![]() |
Свободные руки
Вот уже месяц как учусь писать программы под МК Atmel.
Уже собрано устройство на 32 порта вход-выход. Управляеться и настраиваеться каждый порт с помощью компьютера, подключенного по RS-232 (Ком порт),можно по USB. Управление происходит с помощью АТ команд. Так же програмлю на С++, STL, MFS, ATL немного. Свой карпс буду собираться уже после нового года. так что всю зиму у меня свободные вечера. Поэтому с удовольствием начну разработку какого-то устройства для массы, и чтоб пригодилось в следующем году мне так же:pleasantry:. Предлогайте варианты, чего электронного не хватает большенству пользователей, будем организовывать и строить вместе. |
Для начала нужно сделать интеграцию софта этого устройства хотя бы в один из Front End. Запросов по электронике может быть много, а вот чтобы это работало без запуска специфических программ - считаю самым важным пунктом.
|
ну так не проблема написать софт под фронтенд.
Что нужно для этого? Давайте задание, требования фронтенда и буду пытаться реализовать. можно начать с простого. давайте сделаем понель управления чегото в машине через фронтенд. Мое предложение менюшки: 1. Кнопка включения, выключения габаритов. 2. кнопка включения/выключения ближнего света 3. кнопка включения/выключения дальнего света 4. чек бокс(галачка) включение дальнего света при сигнале 5. ползунок плавного изменения яркости подсветки кнопок в салоне но, не думаю что все это нужно. ведь все это реализовано уже в машине. У меня фантазии чото нету, что реально нужно и не хватает в карпс, т.к. самого карпс нету еще. Кидайте идеи. Может умный контроллер для БП нужен? Хотя я планирую покупку М4-АТХ, а там вроде нормальный контроллер уже есть. |
Цитата:
|
Предлагаю передать управление компу:
1- систему авs 2- ближний и дальний свет 3- акселиратор 4- кпп остальное в BMW сделано производителем.:yes4: |
Цитата:
хорошо, читать с шины самого авто нужно, или делаем свой юлок, к нему врубаем миллион датчиков и мониторим? Давайте список необходимых датчиков, входов, выходов. |
Цитата:
|
Цитата:
управление зеркалами управление камерой заднего вида (x.y.z) управление круизом |
У вас что у всех темература? может тогда ещё написать софтинку что бы ты назад сел а автуха сама ехала по ДЖИПСу. просто нужно разработать какой-то контроллер который бы например отслеживал заряд аккамулятора, бары в шинах, давление масла - всё это электронно, можно шумометр подпехнуть и термометры всякие... а то тчо вы говорите это безумие, тут не ига не пахнет 2-мя месяцами работы, а целыми годами!!:bye:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot