![]() |
Эмулятор elm obdII
Существует ли софтовый эмулятор устройства ELM?
Чтобы стрелочками дергал Есть задумка некоторой программы, к сожалению, тестировать не на чем |
Попробуй это http://www.geocities.com/darkyp/eng/ecuemulator.html
|
Цитата:
|
Как он вообще работает???
|
А как работают эмуляторы??? Софтово изображают из себя какую-либо железку.
Например этот создает ком порт виртуальный и шлет туда данные типа от ELM адаптера работающего двигателя - применяется для написания и отладки софта различного диагностического. |
Цитата:
|
Мне вот тоже интересно можно ли сэмулировать ELM адаптер ?
Т.е. у меня есть простой K-line адаптер из "Мастер-Кит" но центрифуга хочет именно ELM :( вот и встаёт вопрос можно ли как-то заставить центрифугу видеть мой адаптер как elm ? |
Ну так что, можно ли сэмулировать ELM адаптер? Чтоб K-line адаптер работал с CF
|
Цитата:
|
Цитата:
K-line адаптер + контроллер, а в контроллере прошивочка, интерпритирующая обычные АТ (как в модемах) комманды в протокол аппаратного уровня (OBD II и им подобные) себестоимость ELM копеешная все тот же K-line + однокристальный контроллер. а вот ребяты производители ELM цену ломют как раз из за своей прошивочки в которую вложили немало труда при разборке протоколов автомобильных, кстати сильно зарытых в просторах информационного поля. самый простой вариант (думаю здесь не рассматриваем) это купить ELM, другой вариант, сделать его самому (однокристалку в магазине купить, прошивку со схемой на просторах инета искать, господа пираты точно постарались ;) точно видел гдет.) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot