PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   TV - FM антенны и усилители - какие заюзать? (http://pccar.ru/showthread.php?t=702)

mica 07.06.2006 19:19

TV - FM антенны и усилители - какие заюзать?

после установки вместо pioneer 9300 карпутера - ощутил серьозную проблему - FM радио (beholder 507 RDS) подключен к стандартной японской FM антенне с усилителем. Pioneer прерасно все ловил, beholder - нет :( какую FM антенну посоветуете?

TV без антенны с усилителем тоже соответственно не показывает - не охота переирать все подряд, может у кого-то есть положительный опыт выборе??

Sem_ 07.06.2006 22:45

Антенна тут не при чём, к сожалению... Дело в добротности входных контуров приёмника. Из-за низкой добротности страдает так называемая "динамика", тоесть способность приёмника хорошо принимать станцию при наличии другой мощной рядом в диапазоне.

Бывает, конечно, что и чувствительность не ахти, но как показывает моя практика, в условиях Москвы в первую очередь срабатывает первый фактор.

Я давно вынашиваю мысль, как приладить ЧМ-модуль от приличной магнитолы к карпутеру, но пока руки не доходят до темы...

Как вариант - размотать протокол обмена и написать эмулятор "морды" для какой -либо магнитолы. Энтузиасты- прораммисты, где вы? :) В "разматывании" готов принять активное участие - опыт есть, а вот в написании софта - это не ко мне...

Madchild 08.06.2006 00:46

Цитата:

Сообщение от Sem_
Дело в добротности входных контуров приёмника. Из-за низкой добротности страдает так называемая "динамика", тоесть способность приёмника хорошо принимать станцию при наличии другой мощной рядом в диапазоне.

А если сменить тюнер? Поможет? Или все PC тюнеры такие?

mica 08.06.2006 06:16

город - Омск :)
станций поменьше, разнесены по частотам посильнее, сигналы всреднем послабже имхо :(

В различных частях города ловятся разные станции или не ловятся...

так что имхо именно с чуствительностью дело.
пробывал еще aver 203 = так же, хотя при прочих равных условиях - антенна из комплекта размотанная на балконе - давали на обоих тюнерах очень хорошие результаты (но авер чуть похуже..)

штатная тюнеровская антенна ессно ниче не ловит под экраном в виде кузова..

Sem_ 08.06.2006 08:37

Цитата:

Сообщение от mica
город - Омск :)
станций поменьше, разнесены по частотам посильнее, сигналы всреднем послабже имхо :(

В различных частях города ловятся разные станции или не ловятся...

так что имхо именно с чуствительностью дело.
пробывал еще aver 203 = так же, хотя при прочих равных условиях - антенна из комплекта размотанная на балконе - давали на обоих тюнерах очень хорошие результаты (но авер чуть похуже..)

штатная тюнеровская антенна ессно ниче не ловит под экраном в виде кузова..

Однозначно поставить диагноз тут можно лишь собрав перестраиваемый узкополосный фильтр, поставить на вход устройства, настроить на принимаемую станцию, посмотреть результат, сделать вывод :)

Я не случайно написал про даный эффект. В своё время, имея под рукой сервис-монитор, "обнюхал" несколько автомобильных приёмников. Так вот, при подключении к прибору они показывали одинаковую чувствительность, однако в реале какой-то "ловил" очень плохо, а какой-то на "ура"...

Можно бесконечно спорить, в чём тут дело, но факт один - добиться хорошего приёма от устройства, которое "не ловит" там, где другое "ловило" в ДАННОМ случае довольно тяжело. Радиосигнал вообще гораздо проще передать, чем принять :) Это я вам как радист говорю :)

Можно, конечно, попытаться влезть внутрь ЧМ-модуля, поковырять контура, и т.д... Но заменой антенны вряд ли ты чего добъёшься, к сожалению...

mica 08.06.2006 15:25

т.е судя по писимистике - забить и выкинуть все?
наскока я понял при таком раскладе - выхода нет.

я не смог понять почему никакая антена не сможет мне помочь :) если он все таки ловил на стандартную без проблем и недостатка добротности я не ошутил никоим образом.

а вообще вопрос был впринципе - кто что из стандартного TV-FM-антенного стаффа юзает и с какими результатами..

Sem_ 08.06.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от mica
т.е судя по писимистике - забить и выкинуть все?
наскока я понял при таком раскладе - выхода нет.

я не смог понять почему никакая антена не сможет мне помочь :) если он все таки ловил на стандартную без проблем и недостатка добротности я не ошутил никоим образом.

а вообще вопрос был впринципе - кто что из стандартного TV-FM-антенного стаффа юзает и с какими результатами..

Попробуй временную штыревую антенну на магните (для радио)

Есть шанс, что усилитель в данном случае только мешает...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot