SBorovkov |
29.12.2008 14:08 |
Комп не просыпается после заморозки до полного выключения питания
Обнаружил странную штуку: после морозца зимой ниже -5 комп не выходит из ждущего режима. Причем это не связано с жестким диском, судя по всему. Выглядит так: комп не включается от стандартной кнопки power, сколько на нее не жми. Более того, даже после прогревания компа он не включается, если ничего больше не делать. Не инициализируется видюха, не мигает свеодиод жесткого диска, однако вентиляторы раскручиваются, жесткий диск - тоже, судя по звуку.
Помогает только полный сброс питания, который можно сделать прямо на морозе, не прогревая машину. Причем я попробовал, сбросить питание не с компа целиком, а отключить материнку от блока питания. И все заработало...
Теперь сижу и думаю: получается в идеале надо материнку менять? Вряд ли косячит так хитро m2-atx...
ps. есесно пробовал отключать все usb устройства в момент, когда комп не стартует. PCI слот пуст, то есть в данный момент звуковуха используется встроенная в материнку.
зыы. Еще забыл: если в таком "зависшем" состоянии если попробовать включить комп (он не включится, только светодиодом горит, да вентиляторами крутит), то выключается он только длинным нажатием на power. Причем если много раз его включить-выключить, то для выключения становится необходимым держать power все дольше и дольше, явно не 4 секунды, а ближе к 10...
Подскажите, что делать? Может у кого-то что-то подобное было, я с таким в домашних компах как-то не сталкивался.
|