![]() |
GPS+радар-детектор+USB
Господа! У кого есть опыт общения с устройствами тира Cobra XRS R9G
http://zhezlu.net/catalog/cobra?PHPS...303d0b4ea2b9fa поделитесь ощущениями. Особо интересует можно ли использовать это чудо техники как GPS приемник (USB то есть) и можно ли получить инфу о обнаруженных сигналах радаров в тот же USB порт в реальном режиме времени? Если юзающих такие девайсы не найдется давайте хотя бы подискутируем на эту тему. |
Очередная вещь в себе.
Идея хорошая, слитая с 9500 эскорта, но этого уже недостаточно для современной жизни. Я себе вижу детектор, способным соединяться, если не с компьютером, то с мобилой по BT и сливать засады с заданного сайта с заданной периодичностью. Казалось бы, что проще. Но пока таких устройств не видел. |
Цитата:
|
заинтересовала вот эта моделька
http://zhezlu.net/catalog/cobra/cobra/9930 кто нибудь покупал там? мутный какой то магазинчик... цены ниже чем в штатах... |
Кобры вообще мягко говоря кака , даже новые .
Чувствительность плохая , а главное фонитв КА диапазоне так, что нормальный радардетектор его за 100 метров уже засекает. Была у меня кобра , но быстро поменял на whistler XTR 690 , разнёс блок приемника и динамик с экраном , сейчас вообще сказка, не надо ничего убирать когда из машины выходишь , заводишь машину сам включается , полицейские не видят ( у нас они запрещены ) ну и чувтвительность улучшилась. |
Цитата:
2) На форуме сообщений: 13 Зарегистрировано пользователей: 180 Приветствуем последнего зарегистрированного по имени AlexAmigos Рекорд посещаемости форума — 599, зафиксирован — 30.4.2009, 22:32 3) описание радаров, применяемых ГИБДД, очень неполное. Делалось для галочки. :tease::pleasantry: |
В общем, чем платить бабки огромные за поделки, лучше сделать самому.
Надутся энтузиазты, приделать к индикаторам обычного детектора конвертер в виртуальный COM через USB, сигналов, по типу GPS, на AVR микроконтроллере? Делов то, взять детектор и вот это http://microsin.ru/content/view/685/44/ или подобное, написать прошивку, чтобы кидала состояние 6-8 светодиодов в ком порт. И в обратку управляла кнопками. В детекторах стоят пики, так что принцип один. Идут сигналы, сравниваются с эталоном и сортируются по этому принципу и индицируются на светодиодах и звуком. Этот кусок я трогать не хочу, чтобы не тратить год на понимание тонкостей. Просто нахлобучку, чтобы сливать все в комп, который будет анализировать сигналы и записывать в базу данных срабатываний, выкидывая обновления на сервер в автоматическом режиме. GPS тут можно внешний прицепить, можно сигнал с внешнего GPS замиксовать с сигналами радара и кидать весь поток через BT. Или несколько виртуальных портов открывать, как у современных USB модемов. Вариантов много. Производители не шевелятся, потому что нету работающего прототипа. К прототипу надо сразу софт клиент - сервер. Лучше бесплатный и правильный, чтобы потом стандарты приема передачи не менять уже. Я щас софтиной занимаюсь, меня на железо уже нехватает. |
Готов написать софт и прошивку под этот девайс , Вот с графикой я не дружу давайте графику и свое видение программы я забацаю.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot