![]() |
Росийский софт для CarPuter-a
читал тут что собрались писать собственный софт, а спецификацию на него придумали ?
ибо у меня есть собственная наработка - успешно работающая и мне интересно чего я ещё не придумал... |
малость не туда запостил, сейчас переместим...
А про софт весьма интересно, для начала хотелось бы узнать что уже есть.... Спецификации как таковой не составляли, но ориентировались (я и программер по меньшей мере) на FrodoPlayer, но с некоторыми корректировками.... Просим софт в студию! :) по вопросам ФТП, и т.п. для размещения - пиши в ЛС |
пошёл по другому пути...
написан собственный сервер - который управляет внешними прогами... всякими Light Alloy, Winamp и прочей фигнёй... посмотрелна красивые картинки на мониторах и подумал переписать нафиг прогу, вот и думаю на что сразу целится... |
1. Погляди фродика
2. CNS Maestro 3. pyCar 4. mobileImpact почему? Необходимо собрать некий симбиоз из програмного обеспечения, если посмотреть и сравнить их между собой то от каждой можно взять что-то (имеется ввиду идеи) и собрать некий продукт, который будет стабилен, функционален, удобен и т.д. |
пока я озабочен работой с навигацией (вычисление пройденного расстояния - времени в пути - расхода топлива - ускорения - макс.скорости - и т.д.)...
из мультимедии хватает стандартных прог... хотя к прикручиванию их к собственной оболочке подойду всё-равно... указанные проги смотрел давно, сейчас скачаю новые версии... осложняется работа с ними - так как нет сенсорного монитора - и вся прелесть и простота этих прог для меня недоступна... поэтому в своей проге отталкиваюсь от другого принципа... |
Цитата:
и если можно то в крации структуру, по блочно, что собираешся делать, а что нет точскрина, это даже еще и проще, ведь если есть кнопки управления это всегда лудще нежели пальцем тыкать на скорости, вот как вариант http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/d...1OixCar_PC.JPG |
Цитата:
на основании скорости и времени выборки считаю пробег, усокрение и время в пути... плюс на микроконтроллере собираю считалку топлива... на основе её данный и данных с gps буду считать расход топлива на 100км, за последний час, единомоментный... без точскрина не проще - так как надо тыкать ду пультом... пишу на vb+api, всякие .net и framework не пользую, хочу простоты... сейчас придёт контроллер OBD-II может скорость и пробег с него брать буду - не знаю... так как с ODB не работал ещё... |
С ODB-II Можно не только скорость и пробег брать но также кучу другой инфы... Например расход, обороты, положение дроссельной заслонки... При автомате можно номер передачи получить... Слышал даже что можно временно карты впрыска менять(до остановки двигателя)...
|
Цитата:
но это мне ещё предстоит :) жду-недождусь когда мастеркитовский наборчик приедет :) кстати - даёт не расход - а время скоьлко открыты форсунки на впрыск в миллисекундах - ищем сколько пропускает форсунка топлива - знаем расход ! а напрямую расход не даёт :( |
Цитата:
и этот долбаный датчик, приказал долго жить............. :( :( :( |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot