![]() |
BT гарнитуру хочу переделать, помогите советом
Не уверен что пишу в нужную ветку, но всеже. Почти в продолжение установки компа в мото. Есть: мотошлем, в нем двухканальная (multipoint) гарнитура (наушники), на базе - bluetooth навигация и BT телефон в кармане. Надо - гарнитура видит оба устройства и принимает голосовые подсказки от навигашки (повертните направо через 40 метров) и в случае входящего вызова по телефону можно нажать кнопку и принять звонок. Проблема - в шлеме хочется поставить нормальный микрофон и вывести кнопку принятия вызова в удобное место.
Что беспокоит: на джеке гарнитуры (от наушников) три полосы вместо обычных двух - (-)/(левый канал)/(правый канал) и, видимо - микрофон. Расковырять кнопку гарнитуры и вынести микрик не реально, слишком все маленькое. Вопрос: кто понимает принцип работы кнопки принятия звонка гарнитуры? Проводков вроде лишних нет (у меня гарнитура с обычным джеком типа аудио)... я про то, что реально придумать внешнюю кнопку включения? или там кодированный сигнал куда-то подается по каким-то проводам... Расскажите, кто ковырял. |
в стерео гарнитуре SE четыре контакта: земля, левый, правый, микрофон. кнопка ответа замыкает микрофон на землю. по контактам не помню где какой. Джек 2.5мм.
|
Цитата:
|
да, все так
|
Цитата:
|
Действительно, в большинстве телефонов кнопка подключена параллельно микрофону. Но в Motorola по-другому: кнопка включена последовательно и при ее нажатии цепь разрывается.
Это так, для информации. :) |
Цитата:
|
Посмотрел в чип-дипе, чего-то нет там. :(
Но поскольку такой разъем используется например в iPhone, можно попробовать пойти в мастерскую по ремонту и купить разъем от iPhone, только он будет на плату. Либо бывают еще для мобильников гарнитуры с отключаемыми наушниками: если на наушниках будет такой разъем, соответственно в оставшейся части будет ответный. |
Не думаю, что в мастерской так просто купить - нужен был динамик для НТС (60 руб.стоит). Сунулся в пару мастерских - говорят так не продадим - приносите - заменим за 1500 руб.
|
Цитата:
Нашел пару китайских БТ гарнитур за 600 руб но рука не поднимается живую весчь курочить ради разъемчика. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot