![]() |
Силовое Кабло ! Подойдёт ???
Вложений: 1
Сварочный кабель диаметром 5 мм.
Диаметр обожжонной волосины 0.38 в количестве 116 штук. Суммарная площадь сечения 13.15 мм2. Подойдёт ли эти кабеля и+ и- от акумы с пропаяными клеммами для питания пары усилков и компа ??? На длинне 5 м и нагрузке в 20 А падение О вольт ! Или для звука надо больше ??? |
В принципе - да. НО!!!
Автомобильные силовые (и акустические) провода известных брендов (не ноу нейм) оплетка сделана стойкой к агрессивным средам (масло, бензин и к перетиранию (типа того) и перепаду температур!!!). Иначе оплетка дубеет и отваливаться кусками а потом КЗ и :icon_evil:! Ну вобшем решай сам! |
Задумался! :whistle:
Может тогда плюсовой заменить на Мистери(красный), а освободившийся порезать на пусковые провода !!! Или лучше в паралель 2 минусовых кинуть ??? А может просто + в гофру засунуть ? |
Гофра в любом случае не помешает ;). Я использовал 6 мм БПВЛ c оплеткой.
|
+1 Оплёточка слабовата для таких целей
|
в чем сила брат ? в токе брат...)))
Цитата:
|
АГА лудше просто купить провод в электро магазине(где лампочки продаются) чем мистари!!!!
В чем вобще отличие обычного провода от дорогова * а в содержание меди в нем! чем больше меди тем дороже! В старых советских кабелях стока меди, что щяс вобще таких не найдеш, одни сплавы и выглидят красиво и все! Ставь таже и не думай!!!!! я не когда не поверю что на сварочных кабелях плохая изоляция, там натуральная резина, а не пластик силикона содержащий, а то и просто жидкий пластик! Плюс сечение такое что можно позавидовать!!! :rolleyes2::rolleyes2::rolleyes2: |
Цитата:
Просто каждый выбирает по душе и по карману. Я просто сказал на что обратить внимание. |
Цитата:
А по поводу количества жил и прочего - идут споры. Для питания насколько я понимаю хоть одножильный клади, но он сломается от банального перегиба под прямым углом. Если этот помучать всеми возможными методами (заморозить, согнуть) и все ок, имхо можно класть. В гофре. Меня очень радуют аудиофилы, которые покупают усилок за пару тысяч $, а потом меняют его провод питания 220в на крутой и слышат разницу... Правда забывают при этом переложить провода до электростанции. |
Вложений: 1
С удовольствием прочитал ваши мысли !
У меня силовые идут пока по салону под ковриками, в -30 проверял гнуться также как и в +20 ! Для спокойствия + засуну в гофру и уложу ! Вот табличка согласно неё я поставил Медь на 70 А Вмоём проекте есть фотка с предохранителем ! Мысль : заменить на оловянную проволочину ! Вопрос : как сделать оловяшку диаметром 3 мм, или сечением ! Таблица вроди с сайта CXEM.net |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot