![]() |
CarPuter при отрицательных температурах...
наверное тут...
вопрос - кто пользовал CarPuter при отрицательных температурах... каковы особенности использования? используете ли подогрев или сразу запускаете ? а винт как ? сам пользовал при -10 - дальше UPS отказывался выдавать 220 вольт... слетала генерация... приходилось долго ждать - забил... сейчас имея нормальный бп - ожидаю зиму с опасением... кто пользует зимой - отмечайтесь !!! |
Температура при которой у меня отказался грузиться винт где-то -25: хрюкал, хрюкал и не смог........ машина чуть прогрелась и все поехало. За всю зиму такой косяк раза 2-3 был............
Самой же системе видимо все равно............... а у нас очень зимой холодноооооооооо.................. |
Цитата:
чтобы при необходимости была возможность забирать его домой. |
Цитата:
а музон и данные можно хранить на съемном винте, |
Цитата:
короче я гоню ловите меня.. но идея забавная... хотя бы даже если бут будет на flash... секюрити aspect. 512 ведь должно хватить? если размер файла подгрузки лимитировать. :) |
вытаскивание винта не интересует...
не знаю у кого как - но у меня из под сидения весьма проблематично будет мобил рэк дёргать... смысла во флэше тоже не вижу, ибо музон и прочее всё равно на винте лежать будет - а он должен заработать при старте системы, а не потом... 2SergeykoR - и как у тебя винт пережил такие температуры - отслеживал по smart ? до сих пор нормально функционирует ? |
с винтом все ОК..........., уже ждет следующей зимы:)
а вот с флешем такая ситуация была: друг зимой принес на флешке фотки распечатать, нес во внешнем кармане дубленки, тык его в комп, а он не определяется, заработал только через 10 минут. Думаю, что все ноутбучные винты особо готовятся к работе при пониженных температурах, что и написано в спецификациях, а обычные флешки нет............... |
Цитата:
у меня то обычный :( |
По поводу мониторов - на сайте изготовителя лилипутовских-пролоджиевых тачскринов написано - рабочая температура от 0°С до 40°С. Температура хранения от -30°С. В машине наврядли упадет меньше -10, да и лампа там греет некисло. Дефлекторы центральные нередко рядом оказываются, а лично мне - вообще без разницы - всеравно наночь снимаю и несу в тепло.
|
ну яссно дело в официальной инструкции напишут гарантийный температурный диапазон работы, допуск до -20 градусов уже практический, на грани....., но реальный. Только цвета на дисплее тусклее становятся, да подсветка неравномерней.....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot