![]() |
Наступает лето
:dntknw:Наступает лето и соответственно начал:be: греться комп.Температура поползла вверх-графический прцессер показал:blush::be::angry: 86градусов(мерил everestом),начал:tease: хрипеть звук на в.ч.Думаю надо ставить охлаждалку посему вопрос(:blush::dntknw:сам в этом неочень:dntknw:)КУДА тыкнуть?Материнка вот такая ASUS P5GC-MX/1333 [IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0904/70/c59dd9c10834.jpg[/IMG].Я думаю наверное в середину на радиатор?
|
Это домашний комп? или в авто?
Прошлым летом такое было? |
У интела может чипсет греться (северный мост), т.к. в него встроен еще и графический проц. Можно поставить на радиатор сев моста 40мм вентилятор, но это не поможет если корпус или плата находится в замкнутом пространстве. Необходимо обеспечить системе свободное прохождение воздушного потока, и тогда ненужен будет даже вентилятор на чипсет. (Современные процессоры от Intel почти не греются)
|
:bye:Огромное спаибо за ответы!Ну конечнож это автокомп и прошлым летом такое было-гдето до июня(весна была неочень жаркая)потом заправил кондиционер-всё пропало(системник стоит прям под соплом конд-печки).Сразу значение этому непридал,т.к. экспирементировал с фронтэдами(почему до сих пор езжу с обычным(но с красивым скином)с винд.медиа плеером)грешил на кирвость закачки их(:blush:да и на кривость своих рук-:dntknw:хотя как сказать).Вот теперь опять началось-и почти сразу до меня доперло:tease:.Волею судеб ща роботаю в Сергиевом-Посаде(с видом на Лавру),за эти два дня облазил все тамошние комп.маги-:spiteful:нехрена там ничего нет.Хотел купить хорошие(большие)радиаторы на чипсет-не радиаторов-некуллеров-нехрена нет.Купить ток удалось две 60десятки:be:Ща начну лепить!:pleasantry::tease::acute::be:На носу праздники:whistle::angry:,а чегото без компа в машине не АЙС!
|
Ну вот вродеб прошли:shok::drunk:праздники .Всё успел сделать!Прикрутил куллеры на чипсеты температура упала-всё заработало!!! Я РАД!!!:pleasantry::tease:
|
Ну вот вроде со ЗВУКОМ окончательно разобрался!Температура больше 60 не подымается!:pleasantry:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot