![]() |
машина без мозгов
а что делать если машина без мозгов?
существуют ведь обычные маршрутные компьютеры для нашим без мозгов. там есть обороты двиг, скорость,уровень топлива, заряд акб.. как все это можно реализовать на carpc? |
Можно но только надо АЦП(Аналогово цифровой преобразователь) использовать иначе ника . Поскольку я уверен что там будут датчики не цифровые а аналоговые . Кстати если я правильно понял машина карбюраторная ?
|
http://funkyimg.com/u2/640/447/bezmozgov.png
Входы типа X1 - для частотно-модулирующих датчиков - тахометр, спидометр, X2 - для аналоговых - температуры жидкости, напряжения акб итп... Если особо заморочиться, информацию со спидометра можно подводить к цифровому датчику и точнее измерять пробег. Думаю понятно, что больше информации, чем выводится на панель приборов, не получить. вот как-то так |
Лучше готовое устройство использовать на котором программировать может и первокласник
|
Но это и решение для первоклассников
|
Дааааааа!!!
Ну нада же , я как то сразу и не подумал :wacko2: Похоже ты по данному девайсу много литературы прочитал, может и нас просвятишь? |
Минус сборки на ардуино - цена устройства.
Эту же простенькую задачу можно решить за 300 ру. В добавок, чем сложнее и избыточнее устройство, тем больше неведомых ошибок возникает. Другое дело, что придется покурить даташит на МК. На асме же программы писать никто не заставляет. |
Всего лишь навсего придется изучить все регистры и архитектуру контроллера .
Вытравить и спаять плату в домашних условиях, мне кажется что что плату с шагом chipa FTDI 0.065 мм не каждому опытному пользователю под силу, еще и припаять этот чип понадобится спец паяльник или фен с трафаретом для нанесения паяльной пасты. Потом еще купить программатор и начать изучать язык программирования. Думаю что топикстартеру понадобится на это уйма времени и нервов. Ну если только он не ищет легких путей. И разница в цене получится рублей так 200-300 |
Абстракцию от регистров и архитектуры спокойно получаем с помощью языков высокого уровня.
Язык программирования придется изучать в любом случае - ни одну программу -ни для железки, на для пк - в paint'е не нарисуешь. Затык вижу лишь в травлении плат. я бы делал на мк - железнее |
да. машина карбюратор.
а больше чем есть на панели и не надо. обороты скорость температура и бензин..этого достаточно. остальное можно расчитать |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot