PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите идеей, как сделать удалённую сирену (через сеть) (http://pccar.ru/showthread.php?t=9867)

Z@GR 23.09.2009 17:00

Помогите идеей, как сделать удалённую сирену (через сеть)

СтоИт такая задача:

есть 2 компа в одной локальной сети, они стоят в разных районах города, около них сидят охранники
мне нужно реализовать удалённое оповещение на втором посту, если на первом посту охранник нажимает кнопку, чтобы на втором посту заорала сирена какая-нибудь.

Я так понимаю это с помощью какого-то контроллера можно реализовать (возникает вопрос какого именно), а вот как сигнал от контроллера переслать по сети на второй комп и чтобы второй комп отдал его другому контроллеру, который заставит орать сирену (опять же возникает вопрос какого именно) не понятно мне что-то.

помогите пожалуйста - кто в теме контроллеров-софтов...

kostya740 23.09.2009 17:45

можно собрать контроллер для TCP/IP.
Чтоб работал 10Мб, нужно минимум 20Mhz контроллер. Схем в инете навалом.
Работать будешь по айпи. Если захочешь еше какуюту вебу на устройство, то частота контроллера нужна выше. Выгоднее сразу собрать на ARM7. Например на атмеловском SAM7S32. купить деволопер платки так же не проблема с RJ45 на борту.

Z@GR 23.09.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 112147)
можно собрать контроллер для TCP/IP.
Чтоб работал 10Мб, нужно минимум 20Mhz контроллер. Схем в инете навалом.
Работать будешь по айпи. Если захочешь еше какуюту вебу на устройство, то частота контроллера нужна выше. Выгоднее сразу собрать на ARM7. Например на атмеловском SAM7S32. купить деволопер платки так же не проблема с RJ45 на борту.

если не сложно - ткните носом - где поподробнее почитать?

odessit 23.09.2009 20:24

Да не прься ты... так Сильно ...

поставь на обе машины что то типа Скайпа ...
а на компах поставь какие нить выносные кнопки с клавы
( допустим можно от мышки кнопку удлинить сделать большой
а мышку как контроллер юзать
И на кнопку мыши 3 например сделать автонабор абонента номер 2
тоесть нажал кнопку у второго абонента вызов пощел ...
Работы на 1 день как по мне ...
Контроллер ваять сложнее!!!

odessit 23.09.2009 20:24

да и при контроллере реал айпи надо на всех компах...

kostya740 23.09.2009 22:53

2Z@GR
Перед тем как давать ссылки, у меня вопрос. Ты в состоянии написать программу для микроконтроллера? А то я все так описал, как будто это просто, и даже не спросил, умеешь ли ты программировать, в частности программировать МК.

Urvin 23.09.2009 22:57

Z@GR, самый простой вариант я вижу в софтовом исполнении - на экране программулина с кнопкой, при нажатии ее на втором компе просыпается музыка, например. Делается довольно просто на сокетах - программа-сервер + две программы-клиента.
Норм?

Z@GR 24.09.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 112209)
2Z@GR
Перед тем как давать ссылки, у меня вопрос. Ты в состоянии написать программу для микроконтроллера? А то я все так описал, как будто это просто, и даже не спросил, умеешь ли ты программировать, в частности программировать МК.

да, я тоже попозже вдумался и понял - что это сложновато - скорее мне бы какой-нить мастер-кит или уже готовый контроллер от чего-нить, чтобы на его базе софтом нужным управлять...

Цитата:

Сообщение от Urvin (Сообщение 112211)
Z@GR, самый простой вариант я вижу в софтовом исполнении - на экране программулина с кнопкой, при нажатии ее на втором компе просыпается музыка, например. Делается довольно просто на сокетах - программа-сервер + две программы-клиента.
Норм?

как вариант!!! как реализовать - можно поподробнее?

danclax 24.09.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 112283)

5 сек, сча забацаю

Urvin 24.09.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 112283)

В любой книжке по программированию обязательно идет пример для создания какого-нибудь чата для локальной сети или подобного. Реализуется довольно быстро. Суть такая: есть приложение-сервер, слушает по UDP команды, если с одного из компов появилась команда аварии, то надо эту команду размножить на всех. UDP прост тем, что в нем не используется адресация как в TCP, просто "выброс" в сеть.
Клиенские приложения слушаются сервер, а в нужный момент посылают на него команды.
Приложение-сервер ставится на один из компьютеров, клиентские - на оба.
Примерно так.
Попозже смогу написать, но на qt.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot