Привет всем!
Прочитал ветку, вижу ELM 327 успешно работает с Mazda6 new. Но показывать скорость, обороты, расход, прогноз пробега итд машина сама умеет: в ней есть маршрутный компьютер.
Читал в другом форуме, что в этой машине управление устройствами идет через шину CAN, т.е. можно управлять ц/замком, стеклоподъемниками, фонарями, режимом кондера итд итп. Меня интересует именно этот аспект. Возможно такое? Или это не из той оперы?
Т.е. перехватить эти команды, записать их коды, а потом передавать их. Например, когда я курю, хочу чтобы приоткрывались окна, выключалась рециркуляция, вентилятор наполную и обдув на стекло. Кучу кнопок нажимать, а так можно было бы сделать типа скриптика простого...
И еще: есть в продаже именно USB -> CAN адаптеры более дешевые чем ELM ? Просто я не собираюсь открывать автосервис и поддержка всех моделей авто мне не особо нужна...

Я так понял протокол непростой и даже есть чип от Microchip для работы с шиной, а к нему обращаться через SPI. У меня есть опыт программирование i2c, но SPI нет. Разработками лень заниматься, молодость позади.