Цитата:
Сообщение от Alex-L
Насколько тюнеры от автомагнитол чувствительны к питанию?
Для моего нужно (написано в сервис мануале) 8.2в. После 78L09 у меня 9.05в, если "подрезать" диодом - 8.1в. Что лучше?
Насколько вся эта конструкция нуждается в экранировке?
Собрал все на макетке (фотку покажу завтра) - качество приема хуже чем у USB радио: шип-хрип, ловятся от силы пяток станций.
Программу использовал DKLM7001 (LPT)
|
не очень чувствительны, но лучше посмотреть в даташите на микросхему в тюнере диапазон допустимых напряжений, обычно 8-10 вольт без проблем.
Шип-хрип обычно от плохой антенны, где проверяете? Внутри железобетонной коробки на кусок провода 5 см?

А в авто как, антенна 30-40 см на ОТКРЫТОМ ПРОСТРАНСТВЕ + у кого-то еще усилитель в антенне. Смело увеличивай длину до 1-1.5, чем больше тем лучше. И пошевели в разные стороны, в домах проявляется эффект многолучевого приема, который ухудшает качество приема и меняет уровень приема в 10-20 раз на расстоянии 1-2м
Не нуждается совсем, все чувствительные цепи находятся в тюнере, у меня ща просто еж из деталей прямо на ногах микрух - полет нормальный. До этого lpt был провод обычный около 1 м - все нормально. Ща USB - тут правила для USB - 3м, возможно 5м