Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 03:37   #122
AngelOfGrief
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Audi A5 3.2FSI Q, Porsche 996 Turbo
AngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the rough

Stanson, мы пока так ничего и не увидели. Пока я слышу только то, что в психиатрии называют "навязчивым мудрствованием" или синдромом "умственной жвачки". Больше всего мне это напоминает как мы с другом в 5 классе хотели построить ракету, которая полетит на Луну. Но больше всего нам нравилось рассуждать о том КАК мы это будем делать и как это будет круто.

Может ты все же хотя бы фотки своей wifi точки выложишь с прикрученной USB звуковухой? А еще интереснее было бы все это увидеть на youtube в работе.

А уж распознавание речи "по образцам" это вообще полный бред. Как ты хочешь это сделать, по шумовому порогу? Типа, ждем начала звука, оцифровываем, потом сравниваем с образцами? Вот это уж реально изобретение велосипеда. Microsoft положил годы чтобы распознавалка работала правильно. Их движок умеет распознавать целые фразы, а не пуки, плевки и рыжки.

Резистивная матрица уже обсуждалась здесь и мы давно знаем что это такое и как оно работает. Но ставить под нее однокристаллку с USB портом, имхо, идиотизм. Возьми просто USB клаву от компа и кнопки управления мультимедиа подключи к "морде". А я бы взял АЦП с i2c интерфейсом -- это проще чем USB, мне кажется. И не нужна однокристаллка.

А еще мне эти изыски напомнили историю как однажды сотрудник фирмы где я когда-то давно трудился, хвастал в нетрезвом виде на корпоративе как он "скомпилировал и запустил" на винде скачанный мной с ним исходник одной очень сложной программы, которая в реальном времени работала с модемом и звуковухой, фактически сигнальный процессор:там программным образом был реализован нестандартный модем (кхм, кстати, у автора той проги тоже ник был Stanson -- это не ты случайно -- а я то все сижу и думаю, откуда такой ник знакомый? Только не говори мне, что это ты, потому что для перед тем программером я просто снимаю шляпу). Но в самый разгар его речи я его немного осадил: "Андрей, а ты вообще смотрел этот исходник? Он если что под linux!" Сначала его растерянный взгляд тупо остановился на моем недоверчивом лице, потом он отвернулся, вздохнул и, сжимая в руке полупустой бокал, обреченно пробормотал: "Если честно... не получилось у меня ничего."
AngelOfGrief вне форума   Ответить с цитированием