Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 12:44   #574
s.m.
Гуру

Регион: Беларусь
s.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Alex-L Посмотреть сообщение

Печатку разводил под КТ3102 (на 14 ногу LM-ки), но с ними работает очень неустойчиво и требуется подбор транзисторов - пришлось поставить полевики.
Имхо просто нужно поставить любые нормальные импортные транзисторы,
я приводил схему без полевиков, все ок
Цитата:
Абсолютно ничего не ловится в АМ. Подскажите, кто может знает, правильные параметры. Я ставил такие:
- первые четыре бита управляющего слова (D0-D3) = 0
- промежуточная частота 465кГц
- шаг сетки 9кГц
а ты уверен что у тебя пч 465 в модуле, очень часто 460, точное значение узнай по режекторному фильтру в блочке, такая фигня с 3 ногами, как выглядит как конденсатор или квадратный кусок пластмассы. На нем будет что-то типа 460 или 465.
Про шаг сетки - у нас (в постсовке везде) 9 кГц на АМ, все правильно
Цитата:
Ну и на десерт - моя "любимая" проблема - громкий ПУК при включении и выключении (особенно). Выходы радиомодуля через резисторы 5.1к соединены соединены с линейным входом МВ. Фона, наводок и т.п. нет - ни при включенном, ни при выключенном радио.
Кондеры проходные по выходу стоят? Если нет, то поставить обязательно, неизвестно какая постоянка на выходе блока и на входе мб, так можно и попалить все это дело (на практике не реально, но все риск есть)
пук будет, так заряд-разряд этих кондеров никто не отменял. Лучше ставить керамику 0.1-0.47 МкФ, пук будет меньше. В магнитолах для этого стоят ключи на землю по выходам - режим mute, иногда уже в блоках и тогда там нога такая есть. Задача - подавать туда 1 при вкл и выкл, а также при переключении каналов и автопоиске.
s.m. вне форума   Ответить с цитированием