15.09.2009, 11:55
|
|
Новый Пользователь
Регион: 25
Машина: 1999\Nissan\Stagea
|
Цитата:
Сообщение от vasilich
секрет не в тактовой частоте... это RISC камень... я не электронщик по этому поводу мало чего могу пояснить, вот про ОС могу рассказать, в осях таких как любые мелокософты или некоторые линухи веток RedHat Debian и производные от них, построенные на базе RPM, по сути дела от мелкомягких далеко не ушли, весь софт находящийся в репозитарии это бинарные пакеты уже собраные и заточенные под определенные конфигурации, а вот во freebsd ситуация иная, софт собирается из исходного кода и точиться под определенные нужды (к примеру php с поддержкой или без mysql или\и postgresql там опций сборки десяток два) в РПМ-базед за вас уже подумали и собрали максимум, а в фрях и gentoo все будет собираться только с требуемыми опциями, это оптимизирует систему в десятки раз, уменьшает размер софта, плюс в gentoo установка системы подразумевает что ядро собирается в ручную, есть разница ведро с кучей модулей с вкомпиленной кучей дров и всякой ерунды, или монолит с пару драйверами только те которые нужны системе и ни какой шелухи....
у меня серв был нетра от сан на 2х-спарках с частотой 400МГрц каждый, ему сто лет в обед, но он фору даст третим хсеонам DP\LP с такмиже задачами но под виндой
|
Так то оно так дескать ежели как что.... НО, если речь идет о "тяжелых" линейных мат. алгоритмах - как ни собирай все равно будут тормоза.... RISC или CISC - разница на тех или иных алгоритмах будет но не в разы а в проценты.
|
|
|