Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2009, 20:03   #31
adami
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2006\Daewoo\Nexia
adami will become famous soon enoughadami will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от vasilich Посмотреть сообщение
секрет не в тактовой частоте... это RISC камень... я не электронщик по этому поводу мало чего могу пояснить, вот про ОС могу рассказать, в осях таких как любые мелокософты или некоторые линухи веток RedHat Debian и производные от них, построенные на базе RPM, по сути дела от мелкомягких далеко не ушли, весь софт находящийся в репозитарии это бинарные пакеты уже собраные и заточенные под определенные конфигурации, а вот во freebsd ситуация иная, софт собирается из исходного кода и точиться под определенные нужды (к примеру php с поддержкой или без mysql или\и postgresql там опций сборки десяток два) в РПМ-базед за вас уже подумали и собрали максимум, а в фрях и gentoo все будет собираться только с требуемыми опциями, это оптимизирует систему в десятки раз, уменьшает размер софта, плюс в gentoo установка системы подразумевает что ядро собирается в ручную, есть разница ведро с кучей модулей с вкомпиленной кучей дров и всякой ерунды, или монолит с пару драйверами только те которые нужны системе и ни какой шелухи....
у меня серв был нетра от сан на 2х-спарках с частотой 400МГрц каждый, ему сто лет в обед, но он фору даст третим хсеонам DP\LP с такмиже задачами но под виндой
Ты специально все в кучу смешал? При чем тут RISC и сборка под фрю пакетов отдельно?
Что за гон про оптимизацию системы "в десятки раз"? Разве что по дисковому месту
Каким задачам нетры (какие?) дадут фору третьим ксеонам?
adami вне форума   Ответить с цитированием