Цитата:
Сообщение от s.m.
За статью - зачет, молодец. Я уже почти готов разломать свой JVC 
|
Если не уверен в себе - пока не надо.

Лучше сначала девайс собрать, когда комп увидит "клавиатуру" - тогда можно и к морде пытаться подключиться.
Цитата:
Останавливает несколько вещей - софт
|
Ну софт нужен только для экранчика, на самом деле. И то, если это сегментный индикатор, а не матричный, потому что я все дисплеи решил замаскировать под матричные, чтобы заморачиваться с сегментами и их расположением в софте на компе, а не в прошивке - под все варианты индикаторов таблички в PIC не засунешь, да и хочется иметь возможность управлять и всякими спецсимволами на экране, чего через HID alphanumeric display сделать затруднительно. А так - абсолютно все сегменты индикатора видны компу как якобы пиксели на якобы матрице. Остаётся только записать соответствие "пикселя" и сегмента и как угодно эти нужные пиксели на экране гасить или зажигать.
Я про дисплей подробно у себя напишу, просто позже - мне как бы и другими всякими делами надо в жизни заниматься
Цитата:
и нет поддержки радио и входа aux.
|
Будет. Разве что с радио и микшером - вариантов побольше чем с дисплеем, возможно надо будет доки почитать и в сырцах поправить i2c адреса и типы микрух. А так - будет типовой микшер для системы. С радио пока не придумал, но наверно можно закосить под какой-нибудь стандартный USB радиоприёмник.
Или просто в микшере ещё один движок сделать - "частота радио".
Цитата:
Правда сомневаюсь, что будешь его писать под винду и придется мне и остальным взять в руки шашки .
|
А фактически ничего, кроме вывода текста на сегментный дисплей писать не надо будет. А вывод текста на дисплей - можно тупо пересобрать уже выложенный сырец утилитки под винду. Насколько я знаю libusb под винду есть, так что ничего сложного в этом нету. Вижуал C в руки и вперёд.
Остальное - стандартная USB клавиатура (уже есть) и стандартная USB звуковуха (будет как минимум микшер, а в лучшем случае вся звуковуха без midi). Для любой ОС это будут совершенно стандартные устройства, для которых по-умолчанию есть драйвера.
Цитата:
Может наконец я получу удобное управление функциями компа с магнитольной морды, оставив от нее лучшее что в ней есть - радио и усь.
|
Ну кнопки я перво-наперво сделал. Так что уже можно пользовать. И никаких драйверов не нужно.
Цитата:
По поводу кодировок, пусть я лошара, но сейчас актуальнее иметь не кои8 которая почти умерла а ср1251 или утф-8, чтобы не морочить себе голову с дополнительной перекодировкой, ведь львиная доля русских тэгов в файлах сделана именно в ср1251, утф встречается реже.
|
UTF-8 - то я сделаю, это не проблема вообще. KOI8-R это я по-быстрому набросал, чтобы время не терять. В CP1251 переделать - 10 минут. Но по-уму - UTF-8 надо. А перекодировкой в UTF-8 - этим пусть софтинка для писания строк на экранчике занимается.
Я не в курсе как сейчас у видны с поддержкой стандартных HID bitmapped дисплеев, но один хрен придётся какую-то софтинку делать, чтобы как-то прописать где какой сегмент на экранчике панели находится. Они у всех по-разному раскиданы по выводам контроллеров, так что таблицу сегментов как минимум придётся в софте реализовывать.
Вроде есть какая-то софтинка под винду - называется HIDbrowser или как-то так. Может оно поможет.
А вот матричные LCD по-идее должны будут без всяких драйверов идти. Правда не представляю как это будет в винде - типа в свойствах экрана ещё один монитор, бла-бла-бла, выберите разрешение из единственного 256х64 и цвет - из монохромного?
Винды нету рядом, если появится - обязательно попробую, что эта дура скажет насчёт моего дисплея.

Биос во всяком случае клавиатуру за родную воспринимает без вопросов вообще.