Спасибо =) По поводу начинки системного блока забыл упомянуть:
Камень AMD Athlon 3500+ 1.2 Vcore
Материнка к сожалению не помню какая, да и это не важно, главное что в ней встроеный звук и встроеное видео на чипсете nvidia 6100 и то что досталась она мне бесплатно после очередного апгрейда домашнего компа. Но все равно когда буду в авто, посмотрю что за материнка, оттуда и отпишусь... Вдруг кому то будет интересно, так как бп сергея лебедева 5.45, отказывается корректно работать с моей материнкой, по этому решено было использовать режим "без мозгов"... Благо в биосе материнки можно настроить включение материнки по сигналу от бп, без замыкания контактов... Так что после 3 дней попыток заставить корректно работать систему, решено было взять силовой тумблер от разобранной UPS`ки и гармонично встроить его в удобное место... В итоге после подачи через тумблер +12v система корректно включается, а после выключения полностью обесточивается без всяких дополнительных реле и прочих замудрёностей... Конечно хорошо бы включать систему поворотом ключа, но вот только у русских машин только 3 положения... это - вкл зажигания(acc) прокрутка стартера и выкл... Во время включения acc надо подождать какое то время чтоб бензонасос накачал бензин, а потом крутить стартером.... Во время того как крутит стартер, сигнал с ACC то пропадает то опять появляется.... В общем это мясо с ACC тоже послужило тому, чтоб сделать включение компа с кнопки... Т.к. моя система по подсчетам потребляет малое количество ватт, неудобств это ни каких не вызывает... Да и зимой я все же вначале буду прогревать авто, только потом включать комп, дабы не насиловать систему... Зима то у нас в Ханты-Мансийске ох какая суровая... =)
HDD SATA2 на 160гб от ноутбука
ОЗУ 512, в планах конечно расширить хотябы до гигабайта, но и впринципе 512 хватает моей системе за глаза, так что расширение ОЗУ еще под вопросом...
Видео и звук встроенные.
Осталось купить usb хаб и ноутбучный dvd-rom. Покупка хаба тоже под вопросом, так как смысла не вижу в присутствии 4 портов... Думаю купить 2 двухметровых удлинителя, вырезать в центральном тоннеле 2 аккуратных отверстия и использовать эти 2 отверстия для всех нужд... Все что питается от юсб а именно: тачскрин, блютус, мобилка(для связи с GPRS), подключено все непосредственно в системник, благо юсб портов там хватает... Вообще в планах еще много всего, постепенно по мере возможности буду воплощать... А именно сделать наконец таки в своем авто нормальную GPS навигацию, и поставить wi-fi точку доступа для бюджетного пользования интернетом с авто...
|