Цитата:
Сообщение от 3o3o
Сегодня наконец-то появилось время поэкспериментировать с дросселем. Намотал дроссель проводом диаметром 2.2мм. Смотрится грозно  Дык вот, включил БП с "голой матерью" и что вы думаете? Дроссель по прежнему жутко греется, а вместе с ним греются полевеки  Тут где-то писали, да и умные люди мне подсказали, что возможно это из-за того, что транзисторы не до конца открываются. Поэтому возник вопрос, как это проверить? Куда и чем смотреть? Что должно быть на экране осциллографа?
|
Индуктивность дросселя не та....феррит не тот... и транзисторы из-за этого греются..По схеме написано 100мкГ, чтоб такую получить на таких ферритовых стержнях (какая у них проницаемость не знаю) нужно очень много мотать, а провод толстый...
У меня транзисторы тоже сначала сильно грелись, как здесь советовали намотал на стержень 6х40мм... в два слоя... транзисторы не греются (при 100Вт лампе на 12-вольтовый канал, радиатор теплый), дроссель терпимо нагревается (рукой держу), а шотки греются всегда (но рукой держу). Так пока и оставил...
Если будешь экспериментировать, то попробуй мотать дроссель не на стержне, а на кольце... при меньшем количестве витков индуктивность будет больше... Посчитать можешь по формулам, да и прог навалом в интернете...