Цитата:
Сообщение от kogut
Индуктивность дросселя не та....феррит не тот... и транзисторы из-за этого греются..По схеме написано 100мкГ, чтоб такую получить на таких ферритовых стержнях (какая у них проницаемость не знаю) нужно очень много мотать, а провод толстый...
У меня транзисторы тоже сначала сильно грелись, как здесь советовали намотал на стержень 6х40мм... в два слоя... транзисторы не греются (при 100Вт лампе на 12-вольтовый канал, радиатор теплый), дроссель терпимо нагревается (рукой держу), а шотки греются всегда (но рукой держу). Так пока и оставил...
Если будешь экспериментировать, то попробуй мотать дроссель не на стержне, а на кольце... при меньшем количестве витков индуктивность будет больше... Посчитать можешь по формулам, да и прог навалом в интернете...
|
Спасибо тебе, ГУРУ! Нашел дроссель (см.фото) с более толстым стержнем и витков поболее. Поставил его вместо своего толстопроволочного и стало намного лучше

Канал все равно греется, но уже терпимо, можно рукой держать. Кстати, и диоды стали тоже греться

Короче, на фото все что я пробовал. Наилучшие результаты пока с этим дросселем. И все равно мне интересно, почему на 5В и 3.3В каналах все нормально работает независимо какие дроссели стоят, а 12В канал очень критичен к дросселю?