Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2009, 14:31   #23
Ilia-SB
Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Ilia-SB will become famous soon enough

Цитата:
1. Убрать все пиктограммы кнопок с рабочей области, оставить только вращение карты.
Да, я помню про это предложение. Просто пока ничего нового с плагином не делал.
Цитата:
2. Кнопка 6 в меню (вкл/выкл режим в помещении) при нажатии на нее при вкл режиме должна быть другим цветом или должно быть показано что кнопка нажата или отжата.
3. Для кнопки автослежение в меню сделать также чтобы было видно, что кнопка нажата или отжата.
Нажата/отжата сделать не проблема. Но как быть, если кто-то пользуется родным меню PGS? Или PGS запускался без плагина и параметры менялись? Т.е. нужно делать отслеживание состояния всех переключателей: стратегий, опций, режима "в помещении". А PGS такую информацию влет не выдает. Хотя, конечно, вряд ли кто-то будет переключать те же стратегии через меню PGS, когда есть крупные кнопки плагина. В общем, это у меня в планах, но надо делать качественно, чтобы не возникали ситуации, когда состояния кнопок не соответствуют состояниям переключателей в PGS.
Цитата:
4. Было бы здорово в п.9 меню помимо скорости видеть долготу и широту.
Сделаю.
Цитата:
5. Горячие клавиши (недоступны) для быстрого вызова окна плагина в центрифуге.
Неизвестно как назначить горячие клавиши на запуск данного плагина, если прописать exe файл как внешнее приложение, запуск горячими клавишами доступен (6 внешних приложений), а как сделать запуск горячими клавишами плагина - вот это вопрос.
А есть ли там вообще горячие клавиши для запуска плагинов? В любом случае, насколько я понимаю устройство CF, когда плагин свернут, он неактивен и никакие нажатия кнопок обрабатывать не будет. Так что это, скорее всего, не ко мне.
Цитата:
6. Использование SDK встроенной навигации CF2 для вывода скорости и названий улиц, есть сборки CF без встроенной навигации, стоют в 2 раза дешевле, как будет работать плагин без нее?
Это легко проверить, достаточно запустить такую сборку Вообще, официальных сборок без навигации нет, есть сборки без карт (по крайней мере, так было, когда я покупал). В любом случае, раз данных нет, то и показываться они не будут. А в настройках есть пункты, позволяющие отключать показ этих данных.
Цитата:
7. После взова функции з меню второго уровня (например, сбросить маршрут, добавить закладку) меню возвращалось на первый уровень само.
Надо посмотреть, для каких кнопок это актуально. Я так думаю, только для всего, связанного с маршрутом, и для выбора карты? В опциях и стратегиях я бы так делать не стал.
Что касается сбрасывания маршрута, я считаю, что это лучше делать автоматически. Например, маршрут, заданный через планировщик, сбрасывается сам, т.е. весь код уже есть. Вопрос только как лучше сделать:
1. добавить в настройки опцию "сбрасывать маршрут по достижении финиша". Мне кажется, не всегда удобно. Иногда ищешь нужное строение - катаешься вокруг него, а если при этом будет сбрасываться маршрут, то придется опять лезть в поиск, вводить улицу и дом. Правда, история поиска в ближайших планах.
2. Дать возможность, при сохранении маршрута в избранное, указать, что его нужно всегда сбрасывать по достижении финиша. Мне кажется, удобно для маршрутов на работу и домой. Но тоже не факт, что так удобно.
3. По достижении финиша спрашивать, сбросить ли маршрут.
4. Как-то объединить все 4 варианта.

Вообще, по поводу некоторых вещей, перечисленных тут, внушает оптимизм появление в PGS extender.dll. Но у меня пока не дошли руки поэкспериментировать с ним.
Да и CF3 на подходе. Там обещали значительно упростить создание плагинов.
Так что я пока не спешу делать что-то новое. Хотя по мере появления свободного времени наверняка буду что-то добавлять.
Ilia-SB вне форума   Ответить с цитированием