Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2009, 10:53   #54
svzhilkov
Старший Пользователь

Регион: Украина
Машина: Subaru Forester SG5
svzhilkov is on a distinguished road

Давай! Чем мне нравится этот сайт тут физики химики и электронщики в одной кастрюле.
Насчет железа. Нужна сталь марки 316L (США AISI) или СНГ ГОСТ 03х17Н13М2 возможная замена 316LN (США AISI) или СНГ ГОСТ 03х17Н13АМ3. На одном из форумов предлагают использовать сталь от набора посуды, т.е. лопатку для переворачивания блинов (какая там сталь под вопросом) зазор между пластинами 3мм. Еще выбрать какой тип реактора использовать трубчатый или пластинчатый. Трубчатый сложнее в изготовлении (трубы надо искать подходящего размера или изготовлять самостоятельно) но если у него КПД выше то можно повозиться. Насчет раствора. Одни используют 20% щелочной раствор на воде или морскую соль с водой или поваренную соль. Другие KOH. Третьи обычную воду. Лучше подумать на обычной воде. Насчет питания. Напрямую от аккумулятора реакция идет в любом растворе. Но вопрос стоит об увеличении количества выделяемого газа. Предлагают импульсный вариант. Смотри схему. Главное подобрать резонирующую частоту для молекулы воды и установить паузу для восстановления воды. Еще надо решить вопрос с выделяемым кислородом. Пишут, что когда начинается процесс гидролиза первоначально начинается выделение водорода, а потом идет кислород. Вот тут и надо делать паузу. Небольшое количество кислорода должно вроде как раствориться в воде. Другие варианты это использовать «Трансформатор Тесла» – как плазменный гидролиз (высокотемпературный) как на том сайте, где используются графитовые стержни от батарейки. Можно подумать приспособить «Умножитель напряжения» из телевизора там помнится 10000вольт на выходе. Электронщик Я слабый тут у меня проблема. Насчет Лямбды. У меня есть схема проверки Лямбды. По описанию данный прибор предназначен для измерения показаний датчика кислорода (lambda sensor,oxygen sensor) и его имитации (для проверки исправности входных цепей и контура управления впрыском топлива по показаниям датчика кислорода) в архиве файл PDF. Может ее как то можно использовать. Если есть другие варианты то, пожалуйста, предлагайте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: schem2.jpg
Просмотров: 2356
Размер:	110.2 Кб
ID:	12932  
Вложения
Тип файла: rar Lambda.rar (21.5 Кб, 1115 просмотров)
svzhilkov вне форума   Ответить с цитированием