Цитата:
Сообщение от Urvin
Я все прекрасно понял. Система в общем получается однократно настраиваемой. Т.е. если я один раз замкнул ноги контроллера..на Ctrl+Shift+P для какой-то клавиши, для того чтобы это сочетание поменять, придется разбирать оч много разной лабуды типа торпеды итп. Дополнительно при создании множества сочетаний клавиатуры требуется обвязка из диодов как минимум.
Неспортивно
|
опять не понял...

я имел ввиду вариант со встраиванием кнопок в торпеду или панельку 1din или 1/2din.
настраивать и перенастраивать ничего не надо - надо использовать мультимедийные клавиши,т.е. плей, пауза и пр., которые вынесены отдельно над F-клавишами.
допустим на PS/2 клаве от mitsumi, которая завалялась у меня в закромах, кнопка пауза срабатывает от замыкания (ну например) контактов 12 и 14. зачем тут настройки с сочетанием клавиш в стиле ctrl+shift+p, если мы можен напаять на контакты 12 и 14 на плате контроллера простой микрик, который будет делать тоже самое, что и резинка, которая надавливает на пленку с контактами и замыкает их (т.е. является такой же замыкающей кнопкой)?
в принципе, прозвонив всю пленку на клаве и расписав замыкания каких дорожек из них вызывают определенное действие (т.е. нажатие той или иной кнопки), мы можем вывести весь потенциал мультимедийной клавы на панель. да вообще любую кнопку.
результат эксперимента с вышеупомянутой клавой полностью сработал. распаяв клавиши mute, stop, previos, play/pause, next, vol down и vol up на плате с контроллером и замыкая контакты (напаял на контроллер провода и замыкал их, лень было кнопки напаивать =) ) все прекрасно работало. уверен что и со стрелками, esc и прочим будет также работать. панелька в 1/2 din сейчас на стадии "половинчатой" готовности, жду монитор. а про USB я написал, т.к. PS/2 это, как говорится, не спортивно, всетаки USB универсальнее (вдруг сделаю апгрейд года через три, а на матери уже ps/2 не будет. да и горячая замена желательна) =)
никаких проблем с USB клавой, вместе с которой была воткнута испытуемая PS/2 небыло. все это применимо и к двум usb.
и...
не воспринимайте это за спор, просто хочу понять, может я правда что то упустил.