Тема: Радио FMAvto
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 13:11   #154
Alex-L
Moderator

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Mitsubishi Lancer-X
Alex-L is a splendid one to beholdAlex-L is a splendid one to beholdAlex-L is a splendid one to beholdAlex-L is a splendid one to beholdAlex-L is a splendid one to beholdAlex-L is a splendid one to beholdAlex-L is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от danclax Посмотреть сообщение
...Да, дороговато на первый взгляд. Но это не конвеерное производство, если я все правильно понял
Да это не конвеер - это штучное изготовление. Для тех, кто не может/не хочет по каким либо причинам делать сам. Причем все оказалось намного сложнее и дороже чем казалось на первый взгляд.

Цитата:
Сообщение от Sfinks_M Посмотреть сообщение
...Для ссылки, я уже больше 3 или даже 5т.р. потратил на все эти разработки...А вы попробуйте с нуля всё это дело собрать, оживить, привязать програмно, посмотрим за сколько вы такое чудо потом сами продавать будете.
+1 Сразу видно что человек не только читал темы про радио, но и сам делал реально работающие вещи. P.S. Я в это дело вбухал уже около 15...

Цитата:
Сообщение от Alex-NN Посмотреть сообщение
Удобная весчь "Pioneer-88". Прямо то, что нужно!
Господа! Давайте не будем в этой тме про магнитолы... Одной из основных задач было сделать радио для компьютера! Спаривание магнитолы с компом - это другая тема.
P.S.Перед Pioneer-88 - "снимаю шляпу"

Цитата:
Сообщение от Vic58 Посмотреть сообщение
Жаль, конечно, что темы по радио стали коммерческими, тем самым перекрыв возможность людям которые готовы были как-то сами это все сделать (купить они все равно не купили бы и не купят), но тема бы работала, обсуждались бы разные варианты, проблемы...
Проекты абсолютно не закрытые - информации и схемотехнических решений в интернете как грибов... Кто хочет - тот найдет и сделает. Коммерческие предложения для тех, кто по каким либо причинам не может/не хочет делать сам.

Цитата:
Сообщение от Vic58 Посмотреть сообщение
...Тем более я вообще удивляюсь, как можно предлагать радио и ни, словом не упомянуть о его технических характеристиках. Подозреваю даже, что некоторые продавцы о них и не слышали. А то для чего бы катать приемник по всем дорогам, когда есть приборы, по которым можно не вставая из-за стола сказать хорош приемник или нет.
Критика совершенно справедлива относится ко всем

Цитата:
Сообщение от Sfinks_M Посмотреть сообщение
Дак темы не закрыты поидее, всё открыто и в работе.
Появляются новые возможности.
Да кстати кто вам сказал что у NR есть автосканирование?
Просто в программе DKLM реализовано сканирование, но останавливаться то оно на станциях не будет, в железе это не реализовано.
Я тоже за развитие, вот только помощи особой нету, есть пределы после которых нужна помощь, в данной ветке dadlick сделал плагин к CF, в другой ветке OOPS делал плагин для варианта с FTDI, а в железе новшеств, идей пока невидно.
Опять же +1
Кроме всего вышесказанного DKLM абсолютно не подходит под наши задачи. Эту программу можно использовать только для проверки работоспособности устройства, не более того, имхо.
В железе новшевств, имхо, и не будет (я имею в виду конструкции на базе магнитольных радиомодулей - достигнут предел их возможностей) вытаскивать из них RDS, делать автонастройку (сканирование) приведет к совершенно неоправданному и очень существенному удорожанию законченной конструкции. Нужно принципиально новое решение! В плане технологичности и функциональности проект Самоделкина конечно представляет наибольший интерес. Но вот с качеством приема - не знаю - я не верю в качество "однокристалки"...
Может быть нужно копать в направлении управления автомагнитолой с компа? Но это уже другая тема...
Alex-L вне форума   Ответить с цитированием