После длительного перерыва появилось опять время для экспериментов с БП. Т.к. сам по себе он работает, а мне, собственно, не нравится то, что сильно греется 12В канал, я решил по совету местных ГУРУ попробовать различные дроссели. Скажу сразу, пробовал всякие и на стержнях и на кольцах. Даже некоторые экземпляры сам наматывал, а потом еще и индуктивность прибором измерял. Те, что из дохлых БП ATX извлек - полное ГOBHO! Что на стержнях, что на кольцах индуктивность максимум была 50мкГ. Решил сам намотать на колечке. Намотал, померил индуктивность и был обрадован показаниям прибора - 236мкГ. Запаял в БП, включил и практически сразу 12В канал жутко нагрелся. Старшие товарищи мне рассказали, что возможно феррит уходит в насыщение и индуктивность пропадает. Короче, взял я кусок ферритового стержня от антенны какого-то старого приемника и на него намотал проволоку диаметром 1.6мм под завязку в два ряда (см. фото). Получился отличный дроссель

Сейчас даже не нужен куллер на радиатор, да и сам дроссель не сильно греется, можно его держать рукой.
P.S. На фото дроссель светлый поменьше был изъят из какого-то дохлого БП. Тот что побольше я намотал сам. В принципе с маленьким тоже работает, но греется сильнее чем с самодельным.