Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 17:13   #689
Vic58
Старший Пользователь

Регион: 61
Vic58 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ancc Посмотреть сообщение
попадает под понятие "есть станция" то продолжить поиска, если попадает то остановиться. Как вам такой вариант?
Плохо! Во первых, как в той поговорке, гладко на бумаге да забыли про овраги, это помехи, во вторых сигналы бывают разного уровня для одних станций достаточно сдвинутся на 50 кГц и сигнал пропадает, для других даже при сдвижке на 200 кГц сигнал еще пробивается. Что делать в таком случае, и где мозгам искать правду о станции? Процесс описанный мною предложен производителями микросхем и приемников, это опробированная годами и миллионами изделий методика дающая 100% результат. И на самом деле там нет ничего сложного.
Еще один нюанс, о котором никто из учавствующих в форуме тюнеростроителей не знал, или забыл, или не обратил внимания. В аудиосигнале присутствует надтональная частота используемая для декодирования стереосигнала. Во всех приемниках для ее подавления используют фильтры надтональных частот, от простейших RC интегрирующих звеньев до специальных электронных фильтров. Простейший фильтр давит вместе с надтональной частотой и высокие частоты полезного сигнала. А присутствие в аудио сигнале надтональных частот не только существенно ухудшает качество звука, но и еще может быть причиной выхода из строя усилителя НЧ (если прямо подать на него), звуковая карта конечно их не пропустит, по принципу своей работы, а вот покалечить звук надтональные частоты и здесь могут существенно.
По собственно поиску: предположения о SEEK не оправдались, по всей видимости выходом индикации наличия станции является вывод SD, там выход с открытым коллектором поэтому просто так на нем ничего не видно. Блок тюнера SONY уже инсталирован в мой старый тюнер с синтезатором на LM7000, все хорошо подружилось и прекрасно работает осталось только доделать этот самый автопоиск. Поскольку контроллер моего тюнера это делает, нужно только подать ему соответствующие сигналы и все будет работать, в дальнейшем все упрется в управляющую программу компьютера, в которых я к сожалению ничего не смыслю.
Vic58 вне форума   Ответить с цитированием