Цитата:
Сообщение от oops1
Опять же не забывай, что мы не используем ОС основанную на nix ядре. Мы используем нормальную законченную ОС.
...
Может и показалось что я против центрифуги, нет, я просто признаю, что она реализована не лучшим образом
|
Смысл в том, что у меня на компе с довольно мощными хар-ми установлено довольно мало программ. Диск системы имеет не очень большой размер по причине весьма поганых скоростных характеристик дисков больших умкостей. Поэтому большие емкости использую только для хранения данных. Далее... Очень важно, чтобы фронтэнд ставился на почти девственную систему, тем самым он уедет в начало диска и будет менее всего фрагментирован.
А на автокомп вообще рекомендуется вешать только самое нужное в дороге. И тем самым система будет справляться с задачами довольно быстро.
Еще важный момент: после установки винда отслеживает часто запускаемые проги и оптимизирует доступ при загрузке именно к ним. Поэтому одна-две-три перезагрузки опять же могут быть весьма медленными.
Далее...видеосистема... Там ничего особо жрущего видеоресурсы нет... Ну разве что визуализаторы музыки. Все остальное не нуждается в мощных видеопроцессорах. Да и 3Д там я особо не видел... Вся графика относительно статична как в браузере...
Дуступ к папкам и музыке может быть осложнем по причине избытка этой самой музыки и занимает какое-то время, но только во время добавления ее в очередь. Потом система работает весьма живенько...
Разрешение на пцкарах (с монитором в 7 дюймов) нет смысла делать больше 800х600 (на крайняк - 1024х768)... Т.е. это тоже облегчит жизнь нашему скромному другу под сидушкой/в багажнике/подлокотнике/торпеде (нужное подчеркнуть)...
Цитата:
Сообщение от Hamster
Вспоминается один случай из моей IT-шной деятельности.
...
Понимаю, что с центрефугой конечно все не так очевидно, но тем не менее...
|
Меня как-то тесть попросил ему снести винду и поставить заново, мол глючить стала, загружается по полчаса, инет не открыть - ждать по 5 минут каждую страницу нужно и т.д...
Я ему сказал, что в данном случае винда, как ни странно, не виновата, а виноват пользователь, который кладет кучу прог, картинок, клипов на рабочий стол, засрал кэш браузера, фрагментировал систему до опупения, понаставлял кучу прог, которыми пользовался раз-два (некоторые даже друг с другом установленными быть не хотели).
Не поверил. Поспорили. Я потратил на чистку мусора где-то два дня с перерывами на жратву, работу и сон. Ну что я могу сказать...спор я выиграл...
Чистил где-то года два назад... До сих пор не просил ничего делать...
Кста... Система у него: П4, 1,5ГГц, 512РАМ...ну и максторовский блин гигов на 120, если не ошибаюсь...
видео вроде как даже онборд...как, собсна, и звук...