Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 13:55   #709
megavolt0
Пользователь

Регион: 52
Машина: Peugeot 306 MI-16 1.9L, 150hp
megavolt0 is on a distinguished road

Всех приветствую! Я выпадал на долго.. Зашел почитать, сделали кто нить что нить.. Я год назад где то химичил приемник на телевизионном тюнере+PLL+контроллер... Собрал (варианта 3 было, но все на однокристалках. Получался приемник с 2м преобразованием). Сделал стерео, сканирование (3 недели бился над оптимальным алгоритмом сканирования, добил таки, при шаге 500кГц на ура, s-meter брал с последнего преобразователя), управление с компа (по СОМ, а вернее virtual_com(USB) порту, без компового софта), хотел было уже за РДС браться, купил микрухи, но решил полевые испытания провести... В итоге приемник, работающий замечтательно дома, между домов жутко "пшикал".. Чувствительность отличная получилась, но избирательности по зеркалке видимо ему не хватило.. Колхозил доп. контура, связанные, делал даже большие, для увеличения добротности.. Все впустую... И в результате постановки машины на полный ребилд забросил дело енто. Хотя было решено сделать покаскадный нормальный приемник...
До компа добратся сейчас не могу, а на телефоне всю конфу читать - чекнуться можно... Можете вкратце написать, как дела обстоят, чего добились? На чём собираете?
(да простят меня уважаемые модера)

Последний раз редактировалось megavolt0; 18.11.2009 в 20:12.
megavolt0 вне форума   Ответить с цитированием