Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 23:11   #86
Vic58
Старший Пользователь

Регион: 61
Vic58 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Globus777 Посмотреть сообщение
1 – Дроссель греется сильно, температуру не знаю, рука терпит, но все равно горячо. Дроссель сделал сам из провода 0,51 60 витков, как описывалось выше. Также греется диод D1 примерно такая же температура. Убрал ZEN15V, с ним ваще не работает, он греется сильно, рукой не возможно держать и дроссель начинает жужжать. Сопротивлениями настроил 7,7В, при старте 701 падает до 7,5 и держится стабильно. Померял силу тока, пляшет от 1,3А до 1,8А при загрузке. Если ничего не делать на ноуте то 1,5А стоит. Вопрос, все так и должно быть, или я чего то не так делаю ? На сколько я понимаю дроссель не должен греться.
Ну Вы ж взяли минимальный диаметр провода из того диапазона что я предлагал, плотность тока допустимая, но максимальная, так что это нормально, что он греется. Можно было взять провод потолще был бы просто теплый. А дроссель вы на каркасе мотали или просто на оправке? Учтите, каркас должен быть только из диэлетрика! Стабилитрон ZEN15V Вы наверное просто не той полярностью включили, это защитный элемент, предотвращает появление напряжения более 15В,а если его включить неправильно будет шунтировать выход, что похоже, у Вас и произошло. А не хотите попробовать мою схему с питанием по обоим цепям бука, как с внешнего питания так и с аккумулятора. Идея здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=120257&postcount=76.
Vic58 вне форума   Ответить с цитированием