Цитата:
Сообщение от Vic58
Идея питания по обеим цепям была в следующем: в схеме бука имеется контроллер питания, и в системе можно управлять его параметрами, в зависимости от того, от чего питается бук в данный момент. Если это "неиссякаемый" источник, можно не тушить экран, не уходить, или уходить через больший промежуток времени в спящее и ждущее состояние ну и т.д. Если же питание - аккумулятор, родной или автомобильный, то надо с ним обращаться как с аккумулятором т.е. экономить, контролировать состояние и т.д. И не надо никаких внешних умных БП, умнее они все равно не будут. Ну и как бы само собой пришла та идея реализации которую я озвучил. Повторюсь, это еще идея. Но мне кажется красивая идея. Диод при падении на нем напряжения 1 В при токе 2 А будет рассеивать мощность 2 Вт, грется будет, но не так уж сильно. Сейчас прикидываю схему с транзистором вместо диода, чтоб с напряжениями не промахнуться. Да и для других буков помимо Еее 701 можно будет использовать. Не у всех же напряжение внешнего питания и аккумулятора различается на 1,5 В.
PS А полярность диодов и стабилитронов лучше проверять тестером, так оно верней.
|
ага точно, я сразу не допер с разными режимами, дабы уходил сам в спящий режим как только будет переходить на одно из источников. Точно попробую так сделать. Только вот мне не нравится одна ситуация, в спящем режиме 0,3 амера, и даже если выключить комп 0,17. Т.е. жрать будет потихоньку, но идея хороша в том случае, если по дурости уйдешь и не выключишь комп.