Тема: LeoCar V4.1.0
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2009, 12:54   #19
TDII
Новый Пользователь

Регион: другой - для добавления сообщить ab
TDII is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от The-x-demon Посмотреть сообщение
Спящий или ждущий? У меня в спящий уходит за 1'22 минуты. А выходит за ~30 секунд (eee701, 1гиг оперативки) после нажатия на кнопку. А 5-7 секунд это наверно 128 оперативки? Глюков со спящим не наблюдается, музыка и жпс воркают. Или может быть ждущий? Тогда да, ~3-5 секунд на вкл/выкл, ваще сказка. Но аккамулятор садится.
Что бы долго не ждать пока компютер выйдет из спящего режима, я подключил импульс "открыть машину" с дистанционки через реле на кнопку питания компютера. Теперь примерно за 20 метров не доходя до машины нажимаю кнопку "открыть", компютер уже сам включается и когда я сажусь в машину говорит "Добро пожаловать на борт. Не забудьте пристегнуть ремни". Очень удобно.
Выключается он у меня тоже сам, я нашел в центральном замке провод на котором 12в когда машина открыта и 0в когда закрыта. Подключил туда опять же реле (очень слабое иначе машина сама всегда открывается) и управляю кнопкой на ноуте "крышка закрыта" т.е когда я закрываю машину ноут "думает" что крышку закрыли и выполняет то действие которое назначено на закрытие крышки, например переход в спящий режим.
Блок питания ноута подключен через реле в усб, ноут запускается на собственных батареях, дает питание на усб и сам включает себе блок питания. Напряжение на блок питания по любому прерывается при закрытии машины (см. реализацию выключения), нужно что бы если комп зависнет при выключении не разрядить акб машины (уже было).

С новой фичей лео "уход в спящий режим после заданого времени в режиме батарей" можно выключение даже ещё проще организовать, достаточно выключать блок питания при закрытии машины, остальное сделает ЛеоКар.
TDII вне форума