Цитата:
Сообщение от s.m.
С таким количеством шагов никто не подумал, что можете не попасть в сетку вещания и вопрос стабильности частоты остается открытым. Гетеродин приемника - просто LC-генератор, который плывет со временем и от прогрева, это ж не кварцевый генератор. Без синтезатора решение видится простым, но ненадежным.
|
Это уже мне понятно.
Цитата:
Сообщение от s.m.
еще и ардуино за 20-30 баксов сюда приплели. Я понимаю интерес продавцов ардуино здесь, но делать заведомо кривую вещь? Предвижу вопли через пару месяцев - оно плохо работает и т.д. Это личное дело каждого - но если не можешь разобраться в том, что здесь УЖЕ написано, купи за 3000 р готовую вещь и не мучайся.
|
Приплел я просто потому, что оно уже у меня есть - так почему бы не использовать его по максимуму? А покупать ардуино только радио это не то чтобы глупо, просто неэффективно. И теперь мне очевидно что только им не обойдёшься, да, надо контролировать частоту.
Или пойти более простым путём, нажимать им на кнопки - магнитолу не совсем дураки делали, там приём сам по себе отличный. Частоту можно узнать измеряя то напряжение, которое подаётся на радиочип. У ардуино измерение довольно точное, на 1024 уровня. Округлив результат к десятым долям мегагерц, возможно получится отображать на экране правильную частоту. Но я не знаю, в каких пределах это напряжение может меняться от прогрева и прочих факторов, может вы знаете и не стоит надеяться?