Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 20:07   #784
ancc
Гуру

Регион: 42
Машина: 2003\Lexus\RX330
ancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Cyb1980 Посмотреть сообщение
Вот я как раз и нахожусь между этими этапами. Радио без обратной связи это уж очень убого выходит.

Про делители я и не слышал... где об этом можно прочитать? Если делить на 1024, то из 100МГц получается 100кГц, что тоже не мало.
Про работу с таймерами нужно читать в документации на atmega168. Пример для работы с таймерами на C для этого контроллера тоже где-то в инете находил. Мне это показалось сложно и я спаял для теста на LMке синтезатор попробовать.

Собственно самому контроллеру не нужно будет свое процессорное время тратить для измерения частоты. Как я это вижу:

один таймер считает Fosc через прескалер, второй таймер считает от встроенного тактовового генератора тоже через прескалер(как опорный, измеряет ту частоту, которая известна). В момент переполнения второго таймера происходит прерывание, которое нужно обработать считать значение с первого таймера и все. Путем несложных преобразований у нас есть частота на входе первого таймера.
Я конечно не большой специалист в этом, и может как-то проще можно измерить частоту, но мне видится это так. Вполне возможно что 16-ти битный таймер не обязательно использовать. Хватит и 8ми битного.
ancc вне форума   Ответить с цитированием