Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 02:33   #38
AngelOfGrief
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Audi A5 3.2FSI Q, Porsche 996 Turbo
AngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the rough

В общем, я вливаюсь тоже в тему. У меня два винта: ноутбучный системный и второй для данных - 1TB Seagate. В Москве сейчас дебильные холода до -25 ночью, в общем системная 80-ка стартует вообще безо всяких проблем с первого раза даже пока еще на мониторе кашеобразный курсор и пашет ОК. А вот обычный второй винт начинает дико стучать и сабботирует запуск системы. В принципе, она на него потом кладет и грузится без него, но стук пугает. Минут через 5 второй винт начинает работать. И прикольно было наблюдать как Speedfan показывает -7 градусов температуру винта.

Пока я здесь прочел только одну замечательную мысль: подогрев для чашки кофе. Пожалуй так и сделаю. А у меня была другая замечательная мысль: купить большой термос и поместить винт туда. Разогреет он сам когда будет работать, а тепло должно ночью сохраниться хотя бы частично. Только не знаю где взять такой большой термос и где его держать. Или банально в теплую варежку винт замотать, авось ночью не так сильно остынет. Или еще идея: слепить девайс с термометром который не будет подавать питание на винт пока в салоне не будет, например, -5. Но жутко лень.

Можно конечно тупо винт отключать или не включать комп сразу (но он у меня стартует от положения "ON", значит мудрить надо что-то), но мы ж все-таки компьютерщики, а не тупые юзеры: все должно быть автоматизировано. Когда приходится для нормального старта компа перетыкать фишки или жать лишние кнопки это уже имхо не кайф.

Если сразу не запускать комп, то не работает монитор, а значит камера заднего вида. Я запитал монитор от компа, иначе на экране у меня помехи идут от машины.

Можно конечно купить другой винт, но тогда этот куда? Домой я уже тоже большой винт купил, причем недавно.
AngelOfGrief вне форума   Ответить с цитированием