Встретилась такая мамка на прилавке магазина нашего города.
ADE-6040 Mini-ITX имеет: LGA 775

В описании от производителя указывается что она предназначена для
промышленных решений, да и выполнена строго, без всяких цветных
и красивых элементов на плате, понтовых радиаторов и прочего нет. Упаковка из плотного картона, никаких цветных брошюр.
держит: Core 2 Duo, P4, Celeron D,
имеет: GM965/ICH8M, VGA, 5.1 CH Audio, Dual GbE(Marvell),
2 COM & 8 USB ports, one PCI-E x16 slot
и решил я заменить свою мамку Zotac 630i itx на это ноу хау чудо.
изучив их особенности ADE-6040 и Zotac 630i заключение следующее:
ADE Zotac.
4 сата 2 сата
2COM 1COM
видео видео
X3000 GF7100
PCI-E нету
2х lan 1gb 1 lan 100mb
Расширенные обычный
возможности биос.
биос.
Мост с видео на ADE-6040 чипом не греются охлаждаясь одним пассивным алюминиевым радиатором. У Зотака мост греется, и родной
радиатор пришлось снимать и ставить радиатор с вентилятором во избежание перегрева, т.к. системный блок находится в не вентилируемом пространстве. Видео чип на GM965 - X3000 значительно отстает от гефорсы на Зотаке (7100) хотя HD видео еще не проверял, но я полагаю проблем не будет.
Дома подготовил все для монтажа в автомобиль. Собрал на этой мамке комп, поставил Windows 7 все настроил, все заработало отлично.
Далее, разобрал комп в машине, заменил мамку и поставил новый проц
Core 2 Duo E7200 вместо E2180.
На W7 все прежние устройства стали работать нормально.
Это модуль KernelChip, EloTouch, Gps, MTS модем, внешняя звуковая карта USB - Pegasus.
На видеокарте этой мамки, изображение на мониторе стало контрастней, ярче и четче, чем на бортовой видяшке Zotac'а. Но заметно что Aero интерфейс семерки видео чип прожевывает не на легке, заметно
маааленькое подтормаживание. В общем проделанной работой и полученным результатом я остался очень доволен!