Цитата:
Сообщение от Vic58
Копать, как у всех, связь блока тюнера с синтезатором. Он должен быть подключен, это первое, второе - на 14 ноге ничего увидеть нельзя даже осциллографом, только если очень постараться. Смотреть управляющее напряжение нужно на стоке транзистора, если по схеме которую показывали делаете, ну вообщем на выходе интегратора. Выводы 7,8,9 имеют открытый коллектор, чтоб там что увидеть нужно через резистор кОм в 10 подать на них +, можно 5 В.
|
По 14 ноге понятно. т.е. управляющего напряжения я там не увижу. Хотя вроде народ на форуме писал, что должно плавно менятся от1до 8 вольт.
Выводы 6,7,8 я подвесил через 5кОм на +5В.
Но я так понимаю даже при отключенном тюнере напряжение на 8 ноге
должно однозначно менятся в соответствии с программой (вкл\выкл) у меня этого не происходит.
Тюнер на чипе PIONEER PA 4021A удалось настроить только переменным резистором и только на одну станцию , причем на выводе VC0 никаких сигналов нет. (смотрю осциллографом)
по ксенону. это оригинальные блоки от Хелла. Стоят у меня уже ни на первой машине. Нигде раньше проблем с ними не было. Просто у Хонды какой-то хреновый антенный тракт. У меня даже до установки ксенона прием на родную хондовскую магнитолу был не фонтан, сменил на JVC стало получше , но опять же гораздо хуже чем на предыдущем авто.