16.01.2010, 15:49
|
|
Moderator
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
|
Цитата:
Сообщение от Mobby
Vladget, ты прав, проверено уже.
Итак. Мамка запустилась, правда только та злополучная ASUS над которой бился. Обо всем по порядку.
1. Блок использовал в стоковом исполнении, все как по схеме с первого поста.
2. Зарядил аккумулятор от бесперебойника.
2. Я не обращал внимание на 4-х pin разъем рядом с процессором (там два провода +12В и 2 земля), не знаю, для чего он там нужен. но все таки подключил и его к своему блоку и мать запустилась, даже Windows 7 загрузился. Но т.к. аккум слабенький, то сильно не гонял его.
3. Также запустилась мать и от второго спаянного блока.
На радостях полетел тестировать блок на матери от Gygabait, тут меня уже ждала засада: она не запустилась. Надеюсь, что аккумулятор сдох, попробую подзарядить его и еще раз проверить.
Напрашивается вывод, если от всех способов получения сигнала PG с помощью сторонних схем не запускалась мать, так может все таки сам блок вполне корректно реализует PG, если по уму его подключить и дать достаточно тока от источника питания.
Погнал проверю свой блок еще на одной матери - отпишусь. Удачи.
|
Да радость наблюдается в двух совершенно одинаковых постах (удали один) а без того разъема и не должно было запускться (помоему) это дополнительное питание проца (так по моему) Да кстати для этих целей конечно лучше запитывать от 12вольт я брал старый БП АТ замыкал на разъеме который вкл. в мать два крайних черных и тестил выставлял и т.д. а только потом пробовал от аккум-ра можно от любого источника 11-14вольт (что бы хотя бы 4А было) настроить
|
|
|