Цитата:
Сообщение от Hamster
Йо! Давай показывай скорее, очень интерестно!
Обычно первое сообщение на форуме из разряда вопроса "Сколько будет 2+2, поиском пользоваться не умею/нихочу, а калькулятора у меня нет".
А тут такое... Короче, хвались! 
|
Вопросов не было, потому, что поиск РУЛИТ

Да и профессия у меня обязывает скорее отвечать на вопросы по этой теме, чем их задавать

Да я уже 3 месяца хвалица собираюс. Вот не выдержал - засветился. Серёга Лебедев не даст соврать - я у него БП уже 2 месяца как забрал, обещал в скорости показать систему в сборе, вот всё никак. Трудно с нуля приводы изготавливать. Первая версия была на приводе от CD-Roma сильно пределанном - движение в двух плоскостях - сначала монитор открывался, потом съезжал вниз - не прокатило, спаял схему управления, на макете всё заработало, а как моник повесил - мощи не хватило на 5 вольтах, а 12 подал - мощи хватило, но монитор выстреливать начал - очень быстро короче - редуктор другой нужен был - я решил бросить эту схему и сделать всё по новому - с нуля, т.е. кинематику разработал заново, каркас, направляющие, редуктор подобрал(правда щас другой ставлю), мотор и т.д. В общем нюансов много и рассказывать можно долго, не только о мониторе, но и о корпусе самого компа с аэродинамической трубой охлаждения БП(греется сильно-моща не слабая), доп. блоком питания на 5В для периферии, подсветка и т.д. В общем фотки у меня дома, а щас я на работе - в понедельник тогда для затравки в этой теме выложу чуть-чуть, а всё до конца, уже в "Проектах" - попозже.