Цитата:
Сообщение от Vic58
Так пробовать надо. Чем то надо эту информацию выцепить, в идеале хотелось бы чтобы с декодера RDS сразу в компьютер. Или как то, к примеру, через FTDI, это я свой интерес просматриваю, потому как у меня радио управляется через FTDI, туда бы еще впихнуть информацию от RDS, и через USB в компьютер. Вах размечтался!
|
без контроллера наверное не получится. с выхода RDS декодера, в моем случае TDA7333, считываются просто блоки RDS, хотя прежде чем считывать нужно его сконфигурировать.
Потом блоки считываются по 4, это получается группа.
При считывании блоков надо проверить нет ли ошибок и если есть блоки с ошибками, сбрасывать всю группу.
Потом нужно проверить тип группы, нас интересуют 2A,2B. Если это нужная группа, то из трех последних блоков получаем коды 4 символов и их позицию на экране, это для 2A. Для 2B чуть по другому.
После этого нужно грубо говоря 5 байтов из этой группы передать в плугин от CF.
В принципе этот FTDI это же USB LPT? Если так, то скорей всего можно на нем программно шину I2C эмулировать и с RDS декодером общаться. В таком случае всем рулить будет плугин FMavto от CF, там достаточно много надо дописать, я этого не смогу, если только кто-то еще подтянется.