2 Pinin
у меня в -25 перестала и материнская плата стартовать - до винта и загрузки дело даже не доходило, потому понял, что SSD для меня не панацея. при -15 винт тоже не всегда стартовал, грузилось все медленно - в общем, меня напрягает, что идет такое насилие над винтом, что ресетить надо несколько раз - напоминает пуск автоваза-карбюратора-пятилетки зимой. а мысль, что винт может так и накрыться со всем софтом и дровами - и это точно минус день будет, а то и больше с учетом переактивации лицензионного софта..
все это привело меня к тому, чтобы потратить день и собрать обогрев всего ящика. сейчас тьфу-тьфу все без проблем и насилия над железом.
резисторы 10 вт на юноне по 8 руб, длинные параллелепипеды такие беленькие. приклеил их к нижней крышке корпуса на эпоксидку (системник у меня перевернутый) и запитал кулер, чтобы это добро нежно воздухом обогревало все остальное. реостат сидит над винтом.
можно впринципе добавить резисторов до 200-300 вт - тогда бы взлетало за пару-тройку минут, но лениво переделывать уже и результат устраивает - не всегда мне мгновенно car-pc нужен, у меня же магнитола независимая.
|