Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2010, 17:46   #52
bondkim
Пользователь

Регион: 78, 98
Машина: Mazda 6 New Sport 2.5 MT
bondkim is on a distinguished road

сначала перестал работать монитор - при низкой температуре (-15) он включался и сразу выключался. находится он над штатной магнитолой. после 2-3 минут все становилось нормально. но приходилось щелкать вынесенную в подлокотник кнопку.

затем начал подвисать винт (где-то -20). все висло на ошибке при загрузке. лечилось самопрогревом винта и ресетом минут через 5.

но потом я поехал в москву, температура доходила до -25, и по пути install почти окончательно умер. перестало доходить даже до загрузки с винта. вообще на экране ничего нет - out of sync. пищалка у меня не вынесена - потому что конкретно отказало не скажу. иногда помогал ресет, иногда жмешь и жмешь - ничего. кулера при этом крутятся. также не заметил никакой корелляции удачного пуска с "уровнем самопрогрева" - т.е. оставляю в таком повисшем состоянии на пол-часа, жму ресет - ничего. выключаю совсем - через пол часа включаю - завелся. а иногда и наоборот получалось. и самое противное - через произвольное время нормальной работы (от 5 минут до часа) все повисает и снова перестает запускаться.

когда все работало, ядра показывали по +30, GPU +15, винт +15. сразу после запуска винт показывал -5, GPU +7, ядра всегда +30.

после приезда и потепления я с удивлением обнаружил, что при -10 install не стал работать лучше, хотя раньше и -15 было более или менее нормально. вытащил системник - отнес в тепло. последний отогрелся и стал работать отлично. поставил его назад. через некоторое время, по дороге обратно в питер все снова перестало работать с теми же симптомами.

после установки "кипятильника" проблем не замечал ни с повисанием, ни с отказом винта, ни с отключением монитора, т.к. последний успевает обогреться в салоне, пока резисторы системник в багажнике греют. к ресету больше не дотрагивался. ядра +30, GPU +15, винт +15.

P.S. у меня видеорегистратор на винт постоянно видео пишет.
bondkim вне форума   Ответить с цитированием