Что ж. Попробую рассказать как я делал плату.
Что понадобится:
1. двусторонний стеклотекстолит (если кому повезет может найдет уже покрытый фоторезистом)
2. Фоторезист. Кому какой нравится - позитив ,негатив - шаблон можно инвертировать. Главное чтоб был свежий (желательно не старее 3х месяцев) Я заказывал в Чип-Дипе, говорят он там не очень, но вроде получилось.
3. Пленка прозрачная для принтера А4. Они разные бывают - для струйника, и для лазерника. Осторожно не перепутайте!!!
4. Ну естественно сам принтер.
5. Повезло тому у кого есть ламинатор. Он нужен для равномерного накатывания фоторезиста. Ну а если нет(как у меня), сгодится и утюг (ставим примерно на лен. жел не выше 150 град)
6. УФ лампа (не пугайтесь), очень подходит энергосберегающая лампа черного цвета. У меня Camelion LH26-3U 26W.
7. Проявитель фоторезиста. (опять страшное слово

) Очень рекомендую обычный силикатный канцелярский клей. 7мл на 1литр воды (отмерить удобно шприцом). Проявляет мягко - трудно передержать!
8. Ванночка для проявки и травления
9. Мягкая кисточка для контроля проявки.
10. обычное стекло подходящих размеров. Желательно 2-3мм.
11. Хлорное железо (кто травит по другому - поделитесь опытом.)
12. Лак аэрозоль, чтоб защитить обратную сторону платы. Можно и скотч наверно - кому как нравится.
13. Смывка фоторезиста. Можно попробовать ацетон, но я использую мощное щелочное средство для мытья плиты (у меня - ВЕЛИКАН для холодного удаления жира). Не забудте про перчатки - едкое!!! Побрызгали на готовую плату, подождали минут 5, и смываем теплой водой! Чисто и без разводов!
14. Можно еще фен у своей половинки позаимствовать незаметно