Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 21:59   #924
Vic58
Старший Пользователь

Регион: 61
Vic58 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от dadlick Посмотреть сообщение
SIG если сигнал станции присутствует что на выводе SIG 0В или 5В?

STOUT точная настройка
по даташиту есть подтяжка к +5В у вас на схеме нету?

Сигнал SEEK формируется программно на выводе BO3 синтезатора.
Хотелось бы что бы была возможность менять в программе сигнал SIG на прямой/инверсный, потому как неизвестно у всех ли блоков уровни одни и те-же или нет. Хотя в схеме есть инвертор, т.е.фактически в любом случае в схеме будет и прямой и инверсный уровень.

Для блока магнитолы Сони сигналы такие, кстати, на выходных позанимаюсь и с Пионеровским блоком, который я сейчас и использую, но поскольку работы по автопоиску призаглохли я как-то не дошел до изучения уровней его сигналов.

Ну вообщем, Сони:
Наш искомый SIG, это у него SD и он переходит в 1 при обнаружении станции.
Далее SEEK, с вывода BO3 наличие сигнала это 1. Для тюнера нужен инверсный сигнал, для этого у меня применен инвертор на транзисторе, для STRQ нужен прямой сигнал, его и подаем.
STOUT инверсный, как и следует из даташита.
Насчет поддяжки уровня последнего, надо смотреть если FTDI сама его не подтянет то надо будет ставить резистор.
FTDI работает нормально, единственный с ней трабл это ее инициализация, на нее надо подавать питание после запуска системы тогда она работает нормально, решаю путем задержки подачи питания.
ПО все есть: FT radio от Sfiks-M и плугин для ЦФ от oops1.
Можно базироваться на них, ссылки есть в теме, но могу и я выложить ранее скачанные.

Цитата:
Сообщение от dadlick Посмотреть сообщение
если частота не соответствует идем дальше (куда идем, что делаем?);
Если нет точной настройки продолжаем изменение частоты т.е. сканирование.

Да я тут подумал, если осуществлять поиск по известным частотам, т.е. по ячейкам памяти, то там частоту измерять не требуется, только определять есть станция или нет.
Vic58 вне форума   Ответить с цитированием