2 awtoap:
Могу(знаю) и сделал - это разные вещи, хочу вам заметить.
У меня университетское образование и я могу(знаю как) много чего посчитать. Многое приводится системе уравнений, которая решается численно методом конечных элементов и дальше точность зависит от проивзодительно компа, на котром это считается.
Все языки программирования изучал в процессе, т.е. в процессе решения какой-то задачи. И принципы работы всех компиляторов я знаю.
Только вот вам скажу одну правду о практике:
то, что уже делал(делал подобное) делается быстро, как вы сказали "проект выходного дня" и спорить я тут не буду
а вот то, что я могу(знаю как) сделать, то делается долго и не потому, что я чегото не знаю, а потому, что по пути решения задачи всегда, я Повторюсь! ВСЕГДА! всплывают подводные камни, которые надо обходить.
И вам стоит понимать, что если вы найчнете коммерциализацию своего проекта, то вам за него и отвечать. Если глюкнет или всплывет какаято недоделка(брак) в шине CAN или работе устройств на ней, то автопроизводитель сможет себе позволить отозвать и исправить тысячи девайсов, а вот вам это будет не по карману. И не потому, что ума не хватит, а потому, что сразу крутыми производителями не становятся.
Стандартизацию не зря придумали. И как бы всякие не кричали про ширпотреб - гадость, а без "ширпотребизации" многих вещем и предметов обихода мы бы и жили еще в 19м веке.
Продолжаем
Лучшее - враг хорошего! и смысл здесь в том, что для многих, я бы даже сказал для большинства, PCCAR - это недорогой способ(относительно недорогой) сделать свою машину мультимедийной, а вот ваша идея будет дорого стоит пользователям. х86 архитектура получила распространение благодаря открытости и универсальности, а вы хотите отдельный тюнер и т.д. ЭТО УЖЕ ДАВНО СДЕЛАНО! производителями магнитол и прочих девайсов для авто.
И насчет надежности вы ошибаетесь. Врядли вы в одно лицо сделаете более надежные девайсы, чем делает Интел(материнские платы и т.п.)
а если комп перестал работать и система выключилась, то практически любой компонент, мамка, камень, память или гпс приемник, можно купить в любом городе практически.
А остальные девайсы не жизненно необходимы
Согласен с kostya740 - это утопия. То от чего уходим покупая pccar? дорогие магнитолы, двд с экранами, примники и ченджеры.