Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 12:51   #898
mudrila
Новый Пользователь

Регион: 86
Машина: ТагАЗ TAGER
mudrila is on a distinguished road

Читал-читал. Опух уже всё читать. Ну и понаписали же тут
В общем, решил и я приобщиться к переделке ATX на 12В.
В связи с чем есть несколько вопросов.
1. Так как перед походом в магазин тема была прочитана всего один раз, потому затарился транзисторами IRFZ44, надеюсь обойтись ими. Если ставить микросхему-драйвер, то нужен IR4426, правильно? А если такого не будет, какой еще можно использовать?
2. Если ставить драйвер, то какая обвязка нужна? Резисторы там, конденсаторы. Вообще, для меня номиналы "рассыпухи" - темный лес, хотелось бы знать точно, что покупать.
3. Если не ставить драйвер для IRFZ44, то в начале ветки написано, что нужны резисторы на 15 Ом и на 200 Ом. Вот если нет таких в магазине, может стоит купить переменные резисторы и их воткнуть, предварительно выставив с помощью мультиметра сопротивление.
4. Для "дежурки" достаточно ли одной микросхемы L7805 (или какой-то КРЕН аналог) или нужна какая-то обвязка (опять эта рассыпуха)? Какие номиналы нужны?.
5. Еще тут говорилось про некий "входной фильтр по питанию". Что это? Набор конденсаторов+катушка? А какие номиналы? Сколько их нужно?
6. Трансформатор с БП ATX разобрал. Вторичку я решил не трогать. Самый верхний слой обмотки смотал (вроде 19 витков было, забыл посчитать, вроде вторая обмотка первички вообще в самом центре пакета обмоток, его тоже не трогал). Не могу найти провод для обмотки. Можно ли использовать двухжильный медный провод, который для проводки используют, он в изоляции? Если нельзя мотать этим проводом, как тогда быть? Разобранных телевизоров или старых трансформаторов под рукой нет.

Спасибо за внимание
mudrila вне форума   Ответить с цитированием