Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2010, 13:33   #1
ViNiGaL
Пользователь

Регион: 21
Машина: 2005\KIA\SPORTAGE
ViNiGaL is on a distinguished road
По умолчанию нужна помощь в схема технике.

Здравствуйте, нужна помощь в создании эл. схемы.
Решил поставить парковочную камеру, так чтобы она выдвигалась при включении задней передачи (защита от грязи и вандалов). Начал делать с начала механическую часть, не подумав о том, как запитать моторчик, взял моторчик с редуктором от фотоаппарата мыльницы.
Выбрал этот моторчик за его маленькие размеры и как наиболее подходящий к моей конструкции.
Сам моторчик и планетарный редуктор находятся в пластмассовой трубке, на которую наматывается пленка в фотоаппарате, а у меня эта трубка является осью, на которой поворачивается пластиковая пластина с закрепленной на ней камерой.
Сделав механическую часть, проверив, как работает, столкнулся с проблемой в электрической части (которой сначала не придал особого значения).
В виду ограниченности пространства, и опасности попадания влаги, конечники из микриков не годятся.
Установить в качестве конечников герконы, не желательно, из за температурной зависимости магнитов.

буду очень благодарен за помощь в составлении схемы со следующей логикой работы
1. Включается задняя передача, через пол секунды (задержка, коробка автомат), подается питание на эл. двигатель 3V(+,-. вращение по часовой) питание подается тоже на пол секунды, этого достаточно чтобы камера опустилась.
2. Выключается задняя передача, подается питание на эл. двигатель 3V(-,+. вращение против часовой) питание подается на одну секунду, если подать коротко то камера закрывается и отскакивает назад остается щель. (неплотно закрыто)
3. «доводчик» если на кочке или от вибрации камера откроется под собственным весом, то сама и закрылась (или может просто поставить магнит, закрылась и прилипла).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 649
Размер:	13.9 Кб
ID:	16249  

Последний раз редактировалось ViNiGaL; 10.04.2010 в 22:51.
ViNiGaL вне форума   Ответить с цитированием