Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2010, 01:43   #193
Albert.comp
Старший Пользователь

Регион: 52
Машина: Wolksvagen Jetta, Toyota Matrix
Albert.comp has a spectacular aura aboutAlbert.comp has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от MCZarin Посмотреть сообщение
Начал плотно изучать даташит на LTC3780, возник такой вопрос...
Почему-то все запускают её в режиме continuous current mode (вывод FCB посажен на землю). Хотя режим discontinuous current mode (вывод FCB посажен на INTVcc) вроде как более выгоден - выше КПД, более гладкое Vout (меньше пульсаций и соотв. помех).

Чем это обусловлено? Просто копипаст из референса, или я прозевал что-то нехорошее про DCM?
Честно говоря ты застал меня врасплох . Сильно в эту тему я не углублялся. Просто скопировал даташит. Бегло перечитав все я понял что разница лишь на малых токах. Причем при DCM и малом токе кпд ниже, но спектр чище. А на больших так и не понял - надо еще несколько раз перечитать!

А так при токе 2-5А кпд довольно высок до 96% - чего еще желать. Единственное просят при discontinius current mode следить чтоб входное напряжение не превышало допустимый порог. В моей схеме при превышении 17в - срабатывает защита, и овервольтаж вроде не грозит!
Вот...

Нароешь чего полезного - черкни ченить!