Цитата:
Сообщение от vyatich
Немного встряну, но не знаю как мультитроникс, но на моем авто штатный тойотовский комп при торможении двигателем расход ниже 30 км/л не выдает, А у брата на Приусе выдает расход 0, при этом у него бензиновый двигатель просто глушиться. Так же на АКПП нельзя глушить двигатель при движении накатом, значит впрыск должен быть.
|
У меня вариатор. Торможение двигателем есть, особенно в режиме S. На этом режиме производитель рекомендует ездить в горной местности. Подключал Check-Engine. При торможении двигателем мгновенный расход показывал в районе 1 л/100км, в режиме S 2 л/100км. У меня трип тоже выдает показания в км/литр. Я даже себе сделал спец. таблицку для перевода из одной в системы в другую, чтобы постоянно не считать на калькуляторе. Жалко только он показывает средний расход =( мгновенного нет.
До Фита у меня была пятнашка, стоял комп (маршрутник) Вот там он показывал расход 0 когда едешь с горки на передаче.
В Приусе гибридный движок. Там можно при торможении вообще использовать режим генерации энергии и питать бортовую систему. Правда это догадка